Yurevna991
?>

Распределите растения лесного фитиоценоза по ярусам ярусы леса принято считать сверху вниз:осинарябинакалиназемляникапапоротник щитовник​

Биология

Ответы

Коваль1974
Барсук
Уничтожая насекомых-вредителей, особенно личинок майского жука, барсуки приносят большую пользу сельскому хозяйству. Шкура барсука малоценна; волос используется для изготовления кистей. Жир барсука обладает целебными свойствами, мясо съедобно.

Бурый медведь внесён в Красную книгу МСОП со статусом «вид, находящийся под угрозой» , однако его численность сильно разнится от популяции к популяции. По примерным оценкам, сейчас в мире ок. 200 000 бурых медведей. Из них большинство обитает в России — 120 000, США — 32 500 (95 % живёт на Аляске) и Канаде — 21 750. В Европе сохранилось около 14 000 особей.
Промысловое значение бурого медведя невелико, охота во многих областях запрещена или ограничена. Шкура используется преимущественно для ковров, мясо — в пищу. Жёлчный пузырь применяется в традиционной азиатской медицине

Степной сурок Байбак промышляется ради тёплого и лёгкого меха. Его мясо съедобно (оно высоко ценится в некоторых районах Монголии) , а жир использовался в технике и народной медицине. Для сельского хозяйства байбак практически безвреден — он редко трогает культурные растения; изредка поедает люцерну и подсолнух. На огородах, разведенных в колонии сурков, они иногда едят капусту и надземные части моркови. Байбак — популярный объект специальной охоты — Варминтинга, при которой стрельба ведётся с большого расстояния из специального оружия.

Песец — важный промысловый зверь, является источником ценного меха; на севере составляет основу пушного промысла. Особо ценятся шкурки голубого песца, который является также объектом клеточного разведения. На островах, окруженных незамерзающим морем, налажено полусвободное разведение — песцы живут на свободе и по сигналу прибегают на корм к специальным ловушкам. Фермы для разведения песцов имеются в северных и средних широтах Америки, Европы и Азии.

Соболь Из-за красивого, прочного и дорогого меха соболя называют царем дикой пушнины — «мягким золотом» . Чем темнее соболь, тем дороже ценится его шкурка. Баргузинский соболь, обитающий в прибайкальских лесах, — самый тёмный из встречающихся в Сибири и поэтому особенно ценится на международных аукционах пушнины. Крупнейшим исследователем природы Баргузинского соболя является российский учёный Е. М. Черникин.
Важнейший охотничий вид края — основа благосостояния промыслового охотничьего хозяйства таежной зоны. Красноярский край дает около 33 % общероссийской добычи соболей и стоит в этом отношении на первом месте. Соболь водится не только в России, но и соседних странах Северной Корее, Монголии и Китае. После того как Россия с 1997 года отказалась от государственной монополии на заготовку пушнины, добыча и заготовка, по большей части перешли в частные руки.
voloshin238
1Собирая грибы, обязательно рассматривайте нижнюю сторону их шляпок, имеющую спороносный слой – гименофор. Как правило, он может быть в виде пластинок, складок, шипиков и трубочек. Так вот, у самых вкусных и полезных съедобных грибов, таких как подосиновики, подберезовики, маслята и белые 
грибы, под шляпкой находится слой из трубочек. Среди грибов с гименофором в виде трубочек несъедобные встречаются крайне редко.

2
Считается, что грибы, растущие на древесине, также относительно безопасны. Могут среди них попасться и ядовитые представители, но такие, как правило, отличаются горьким вкусом и неприятным запахом.

3
Один из самых популярных грибов, белый, имеет несколько опасных ядовитых двойников. Обратите внимание на шляпку гриба. У съедобного она белая, а у несъедобного – розовая или красная. Если сомнения не дают вам положить гриб в корзину, разломите его шляпку. У ложного белого гриба она потемнеет, а у съедобного - при разломе свой цвет не изменит.

4
Отличить съедобные опята от ложных можно, обратив внимание на шляпки грибов. У обыкновенных опят они коричневого цвета, а у ядовитых шляпка имеет зеленый или красный оттенок. Кроме того, на ножке
каждого опенка есть особое кольцо, которое отсутствует у несъедобных грибов. Съедобные опята
имеют приятный грибной аромат, а несъедобные – противный землистый запах.

5
Съедобная лисичка от ложной отличается цветом. Ядовитый гриб имеет яркий желтый или оранжевый оттенок, он более гладкий и аккуратный, нежели съедобная лисичка.

6
Смертельно ядовитым грибом является бледная поганка. Внешность ее должен запомнить каждый грибник. Ножка бледной поганки растет из «горшочка», на ней присутствует полупрозрачное кольцо. Шляпка этого ядовитого гриба, как правило, белого, бледно-зеленого или желтоватого цвета, причем середина обычно темнее ее краев.

7
Конечно же, на «тихую охоту» лучше идти с опытным грибником, который с первого взгляда сможет отличить съедобный гриб от несъедобного.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распределите растения лесного фитиоценоза по ярусам ярусы леса принято считать сверху вниз:осинарябинакалиназемляникапапоротник щитовник​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shcherbinin KOLIChEVA
katrin50
gsktae7
horst58
Yeroshkina411
frame45
vallihhh
Алла14
kashschool3
Виталий
ele922009226536
kol-nat26
tatk00
Вайнер
sanyaborisov910067