Aleksandr-Andrei
?>

Дать определение следующим понятиям: продуценты ( с примером), консументы1 (с примером), консменты2 (с примером), редуценты (с примером

Биология

Ответы

ksyusatom19

Объяснение: Продуценты это комплекс зеленых растений. То есть это может быть та же трава и многое другое. Консументы первого порядка это травоядные. Как например корова. Консументы второго порядка это хищники. Те же лиса и волк.Редуценты это бактерии и грибы.

di-bobkov1985

Продуценты — организмы производить органические вещества из не органических.( трава, кустарники и тд.)

Консументы - организмы, потребляющие готовые органические вещества. Есть первичные и вторичные. Первичные питаются продуцентами. Вторичные питаются и продуцентами, и первичными консументами. ( первичные: насекомые, мыши. Вторичные: крысы, ястреб и тд.)

Редуценты — организмы, разрушающие отмершие останки живых существ, превращая их в неорганические и простейшие органические соединения. (грибы, гиены)

Viktorovna
1. Хорда – это:
б) плотный упругий стержень, образованный тесно прилегающими друг к другу клетками;

2. Кровеносная система у рыб:
а) замкнутая;

3. К органам чувств рыб относится:
г) глаза, ухо, вкусовые почки и боковая линия.

4. Печень – это орган:
а) пищеварительной системы

5. К хрящевым рыбам относится:
а) скат

6. Забота о потомстве наиболее развита у рыб, которые откладывают:
а) огромное количество икры (десятки, тысячи, миллионы);

7. Установите соответствие между системой органов и органом, который ей принадлежит.
1 - г
2 - в
3 - а
4 - б

8. Выберите верные утверждения.
а,г,е.

9. Выберите правильное развитие рыб.
б) икринка →личинка→ малек →рыба
mmi15
Видоизменения связаны с выполнением ими особых функций (это резкие, наследственно закрепленные изменения) . Наиболее распространенными видоизмененными побегами являются корневище, клубни, луковицы, растущие в земле. В них откладываются запасные питательные вещества, необходимые для перенесения неблагоприятных условий и служащие для естественного вегетативного размножения.
Клубень
- это побег с сильно утолщенным стеблем, в котором откладываются запасные питательные вещества. Клубни могут быть подземными и надземными: Подземные - развиваются на столонах (картофель, земляная груша) . Надземные - развиваются у капусты кольраби, некоторых орхидей. На клубне имеются глазки - углубления, в которых находятся почки. Они располагаются на клубне по спирали (как листья на стебле) и дают начало надземным побегам. Снаружи клубень покрыт эпидермой, которая впоследствии заменяется пробкой. У картофеля клетки мякоти клубня заполнены крахмалом, а земляной груши - инулином (сложный углевод) . Клубни развиваются из верхушечных почек столонов.
Луковица
- подземный побег с укороченным стеблем донцем. От донца вниз отходят придаточные корни, а вверх - тесно сближенные сочные листья (луковичные чешуи) , в которых откладываются запасные питательные вещества. В пазухах луковичных чешуй находятся почки, из которых формируются надземные побеги и новые луковицы. Наружные сухие чешуи защищают внутренние мясистые от высыхания и загнивания. Луковицы образуются у лука, чеснока, лилий и др. На верхушке донца расположена верхушечная почка, дающая начало надземному побегу - цветоносной "стрелке" и листьям. Луковицы растению выжить в неблагоприятных условиях и являются органом вегетативного размножения.
Вывод:
1. Клубень, луковица, корневище представляет собой видоизмененные побеги, т. к. у них есть почки, укороченные междоузлия, большой запас органических веществ, нет хлорофилла, т. е. своим строением они повторяют строение надземных побегов.

Видоизмененные побеги являются своеобразным кладовым, где накапливаются питательные вещества, содержащие крахмал, сахара, минеральные вещества, фитонциды (вещества, убивающие микробы) . Они широко используются в пищу человеком и используются на корм животным. Кроме того они имеют и большое биологическое значение - все являются органами естественного вегетативного размножения, происходящего в природе без вмешательства человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дать определение следующим понятиям: продуценты ( с примером), консументы1 (с примером), консменты2 (с примером), редуценты (с примером
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ocik1632933
maxkuskov2485
vera141187
suny84
ilez03857
mado191065
jenn055
srvsm
Chikichev456
moskvichkabakery56
saidsaleh881
Анна Марина1873
asyaurkova
meteor90
si0000