Воронина
?>

Генетические основы комплементарности, эпистаза, полимерии, плейотропного действия

Биология

Ответы

Sergei Vitalevna

Неаллельные гены — гены, расположенные или в неидентичных локусах гомологичных хромосом, или в разных парах гомологичных хромосом.

Эффект положения взаимодействия неаллельных генов при котором активность гена опеределяется характером соседнего гена в хромосоме.

Комплементарность взаимодействия неаллельных генов, при котором доминантные аллели разных генов вместе определяют развиите НОВОГО признака.

XA – ген, отвечающий за образование рецепторов тестостерона на мембранах клеток

Xa – отстутсвите рецепторов тестостерона на мембранах клеток

XAYB – развитие мужского пола

XaYB – развитие синдрома тестикулярное феминизации (синдрома Морриса) – имеются семенники, вырабатывается тестостерон, но клетки на него не реагируют. Фенотип по женскому типу – наружные половые органы по женскому типу, влагалище слепо замкнуто, аменорея, бесплодие

Тиреотропный гормон (ТТГ) состоит из а- и б-цепей.

oloinics

Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II).

1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?

окраска становится красно-фиолетовой

2) Как называется эта качественная реакция на белок?

данная качественная реакция доказывает наличия пептидных связей в молекуле белка и называется биуретовой реакицей.

В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?

при нагревании раствора белка наблюдается процесс денатурации (разрушения структуры белка), белок "сворачивается".

semenovakotya577

Таяние ледников и как следствие повышение уровня океана, вызывает затопление прибрежных участков суши, миграцию животных, заселяющих данные регионы, что обусловлено: для травоядных- поиском новых пастбищ, для хищников- миграция вслед за источником питания- травоядными. Для животных в целом миграция обусловлена своей жизни. На новых местах обитания возникает конкуренция видов исконно заселявших рассматриваемую территорию с пришлыми видами. Следствие борьбы за существование- естественный отбор, и.е. возможное вымирание "видов-конкурентов"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Генетические основы комплементарности, эпистаза, полимерии, плейотропного действия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*