kayrina
?>

Сообщение на тему масленица кратко

Биология

Ответы

necit12

Масленица — древнейший русский народный праздник, перешедший в настоящее время из дохристианских времен, сохранившись и после крещения Руси. Масленица была принята церковью как собственный религиозный праздник, получив название Сырной недели. Однако сути масленицы это не изменило. Масленица приходится на неделю, предстоящую Великому посту. По данной причине в это время люди отдыхали перед тяжелым и длительным Великим постом. Масленица всегда праздновалась с очень обильными застольями.

Объяснение:

ВладимировнаАлександр1421

Масленица – один из самых старейших славянских праздников, очень полюбившийся людям, он существует ещё с языческих времен. Основной идеей праздника являются проводы зимы. После принятия христианства на Руси Масленицу начали отмечать в течение недели перед Великим постом.

Существует предположение, что название праздника возникло из-за того, что в эти семь исключались из рациона мясные продукты, а употребление продуктов из молока не запрещалось.

Масленицу в народе очень любили, ведь это очень теплый, веселый и необычный праздник. Как только её не называли: «перепелочка», «ясочка», «касаточка» и так далее. Существует большое количество традиций и обычаев, возникших с празднованием Масленицы.

Весьма популярным тогда развлечением была езда на санях или на лошадях. Все, кто имел лошадь, выезжали в этот день и катались наперегонки. Еще очень полюбилось в народе, в особенности у детей, катание с горы на санках. Для молодежи лучшим развлечением были прыжки через костер, а также взятие снежного городка.

Масленица всегда представляла собой массовые народные гуляния. Люди хотели поскорее избавиться от надоевшей зимы, разбудить природу ото сна, ускорить наступление весны, на это направлены были и все обряды. Например, главный символ праздника – чучело, которое олицетворяло зиму. Его воодружали посреди площади, водили вокруг хороводы, и прибаутками, плясками прощались с зимой, браня ее за постоянные морозы. Потом чучело поджигали под задорные песни.

Главным угощением на Масленицу и её символом, несомненно, являлись блины. Их пекли в каждый из дней недели. Особенно любили блинчики с икрой или со сметаной. У каждой хозяйки был какой-то особенный, уникальный рецепт этого блюда.

Кстати, все дни недели в Масленицу имели шуточные названия.

Удачи в учебе
petria742

Из-за малой теплопроводности употребляется в строительном деле как изоляционный материал в виде пластинок, порошка, изготовляемого из этого торфа; также дезодорирующее средство. Некоторые народности считают сфагнум подходящим материалом для тёплых пелёнок, которыми они зимой укрывают своих детей.

Сфагнум применяется в цветоводстве в качестве наполнителя при составлении земляных смесей. В воздушно-сухом состоянии сфагновые мхи поглотить воды примерно в 20 раз больше собственной массы, что в 4 раза превосходит возможности гигроскопической ваты (отсюда и название мха, «сфагнос» по-гречески —губка. В Германии и Канаде проводятся исследования по искусственному размножению сфагнума для использования в почвосмесях.

Верхние части растения используют в качестве лекарственного сырья. Сфагнум содержит фенольное соединение сфагнол и другие фенольные и тритерпеновыевещества. В медицине и ветеринарии сфагнум применяли как перевязочный материал в виде сфагново-марлевых подушечек. Из-за бактерицидных свойств и впитывать большое количество жидкости использовался медиками в качестве перевязочного материала на полях сражений во время войн.

В России сфагнум также используется для производства экспериментальных продуктов питания, в частности, конфет и «арктических сухариков»

Сфагнум очень устойчив к разложению, высушенный долго сохраняется. Растёт в болотистых местах, собирают его летом.

romolga3580
• укрепляется десны;
• возбуждает деятельность желудка, поджелудочной железы и печени, что
нормальной переработке поступающей пищи;
• провоцирует выработку должного количества слюны и пищеварительных соков в желудке, что обеспечивает лучшее переваривание пищи и ее качественное усвоение;
• обеспечивает быстрое переваривание и усваивание (тщательно пережеванная пища сразу подвергается воздействию пищеварительных соков, меньше задерживается в желудке);
• нейтрализует действие кислот, благодаря обильному выделению слюны, предохраняет эмаль зубов от повреждения;
• восстанавливается нормальный кислотно-щелочной баланс организма;
• снижает нагрузку на сердце (переполненный крупными кусками пищи желудок давит на диафрагму, на которой лежит сердце).
• позволяет насытиться гораздо

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему масленица кратко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bogatskayaa
departed744
nickname0091
Kashtelyan Tamara847
bufetkonfet53
CafedeMinou
koeman
eremenkou
paninsv
Sergei_sergei
windless-el
Darialaza
zakaz1
Yuliya mikhail
AndreiFaikov1943