Vikkitrip
?>

В чем отличие пищеварительной системы у разных классов хордовых животных?

Биология

Ответы

Aleksandrovna Kolesnik1764
Рост и развитие растений: общие сведенияВ основе роста и развития целого организма и отдельной клетки лежит обмен веществ . В процессе жизни каждого организма происходят постоянные качественные и количественные изменения, прерываемые лишь периодами относительного покоя.Необратимое количественное увеличение структур, объема и массы живого тела и его частей получило название роста. Развитие - это качественные изменения организма и его составляющих. Рост и развитие тесно связаны между собой, как правило, протекают параллельно, но не сводимы друг к другу. Оба процесса регулируются на клеточном уровне.Рост отдельных органов и всего организма слагается из роста его клеток. Основные этапы роста, а также и развития на клеточном уровне - деление клеток и их растяжение, т.е. увеличение размеров в длину. Постепенное увеличение линейных размеров, объема и массы клеток - важнейшие показатели роста. В многоклеточных организмах одним из показателей роста является увеличение числа клеток в результате клеточного деления.Растительная клетка к росту растяжением, чему содействуют особенности строения ее стенки. Длительность роста растяжением клеток различных тканей неодинакова. У части тканей, стенки которых к вторичным изменениям, рост растяжением на определенном этапе прекращается и наступает вторая фаза роста, при которой рост осуществляется путем наложения новых слоев на первичную оболочку или внедрением в нее.
ebelskaia
1)Желудок - это полый мышечный орган. Этот орган может растягиваться и менять форму по мере заполнения. В желудке выделяют дно, тело, кардиальную и привратниковые части. переднюю и заднюю стенки, большую кривизну и малую кривизну. В слизистой оболочке желудка находятся железы, выделяющие соляную кислоту, пепсин и слизь. Стенки желудка состоят из трех слоев: наружного (продольного), среднего (кругового) и внутреннего (косого). От пищевода и двенадцатиперстной кишки желудок отделяют сфинксеры.
2)- механическая обработка пищи и проталкивание ее в кишечник
- обработка пищи с желудочного сока, содержащего соляную кислоту и ферменты
- всасывание веществ (соли, воды, сахаров и т.д.)
- бактерицидная защита 
- выработка гармонов
3)Регуляция выработки желудочного сока происходит под влиянием безусловных и условных рефлексов,.
4) Соляная кислота, пепсин, слизь, бикарбонаты, внутренний фактор.
5)Белки, жиры и углеводы.
6)- обезвреживание вредных чужеродных веществ
- обезвреживание избытка гормонов, витаминов и медиаторов
- выработка желчи
- синтез холестерина
- запасание сахара
7)- нейтрализует пепсин
- стимулирует выработку слизи
- участвует в "дроблении" жиров
- усиливает моторику кишечника
- обладает бактерицидным свойствами
всасыванию жирных кислот 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чем отличие пищеварительной системы у разных классов хордовых животных?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

veronikagrabovskaya
Буянто1346
polina0075880
Тамара_Григорьевна897
iservice38
Nugamanova-Tatyana840
Aleksandrova Zhanna1250
kapitan19
titov-es3095
sashakrotova943
Svetlana191
shakovaea
Amelin-Alipova
gorovoy-dv4088
ekasatkina