ilds88
?>

Какие особенности характерны для пищеварительной системы млекопитающих?1. Зубы млекопитающих дифференцируются на резцы, клыки, предкоренные и коренные зубы.2. Ферменты слюны расщепляют белки.3. Жвачные парнокопытные имеют зоб.4. У жвачных парнокопытных млекопитающих многокамерный желудок.5. Протоки печени и поджелудочной железы открываются в первый отдел тонкого кишечника.6. На границе тонкого и толстого кишечника находится хорошо развитая слепая кишка.7. Слепая кишка лучше развита у травоядных животных.8. Толстый кишечник короткий, открывается в клоаку.9. В клоаку млекопитающих открываются пищеварительная, выделительная и половая системы.10. Последний отдел толстого кишечника – прямая кишка, заканчивающаяся анальным отверстием.​

Биология

Ответы

leeka152522

1.Флоэма - то же, что и луб - проводящая ткань сосудистых растений, по которой происходит транспорт продуктов фотосинтеза к частям растения, где происходит их использование (подземные части, конусы нарастания) или накопление (зреющие семена, плоды). Вместе с ксилемой (древесиной), обеспечивающей транспорт воды и минеральных солей, образует проводящие пучки.

2.Теорию, объясняющую механизм передвижения раствора органических веществ в растении, выдвинул Мюнх. Теория Мюнха согласуется с наличием у ситовидных клеток клеточной мембраны и цитоплазмы, а также высокого внутреннего давления.

3.Температура - физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел.

4.Относительная влажность указывает на отношение количества микрочастиц воды в воздухе к количеству воды, которую воздух может максимально вместить при данной температуре и выражается в процентах.

5.Свет для растений имеет большое значение, ведь световая энергия определяет процесс фотосинтеза. Фотосинтез – поглощение света растением через листья.

Объяснение:

ИвановичБогословский280

1)основная форма диссимиляции у животных, растений и многих микроорганизмов.

2)

Дыхательная система состоит из лёгких и дыхательных путей. Лёгочные сокращения осуществляются с межрёберных мышц и диафрагмы. Дыхательные пути: носовая полость, глотка, гортань, трахея, бронхи и бронхиолы. Лёгкие состоят из лёгочных пузырьков — альвеол.

3)технической защиты органов дыхания от частичек пыли, сама слизистая выделяет слизь (простите за тавтологию) , которая так же несет в себе защитную функцию, выводя частицы и некоторые бактерии из организма, увлажняет носовые протоки. Носовая полость содержит громадное количество капилляров, которые согревают воздух до пропускания его в носоглотку.

4) У насекомых трахеи обычно сливаются (анастомозируют), а их тонкие веточки заходят внутрь отдельных клеток, доставляя кислород к клеткам без участия гемолимфы.

5)Легкие — не мышечный орган, они не могут дышать сами. Процесс дыхания осуществляют плевра (оболочка легкого), диафрагма и межреберные мышцы. Легкие поддерживают две оболочки — плевра. Между ними находится жидкость, давление которой ниже атмосферного, так что оболочки таким образом связаны друг с другом.

6)ЖЕЛ - жизненная емкость легких - наибольшее количество воздуха, которое можно выдохнуть после максимального вдоха. ЖЕЛ складывается из дыхательного объема и резервных объемов вдоха и выдоха.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие особенности характерны для пищеварительной системы млекопитающих?1. Зубы млекопитающих дифференцируются на резцы, клыки, предкоренные и коренные зубы.2. Ферменты слюны расщепляют белки.3. Жвачные парнокопытные имеют зоб.4. У жвачных парнокопытных млекопитающих многокамерный желудок.5. Протоки печени и поджелудочной железы открываются в первый отдел тонкого кишечника.6. На границе тонкого и толстого кишечника находится хорошо развитая слепая кишка.7. Слепая кишка лучше развита у травоядных животных.8. Толстый кишечник короткий, открывается в клоаку.9. В клоаку млекопитающих открываются пищеварительная, выделительная и половая системы.10. Последний отдел толстого кишечника – прямая кишка, заканчивающаяся анальным отверстием.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*