1) Периферическую нервную систему.
2) Спинной и головной мозг.
3) Вегетативный отдел.
4) Движения опорно-двигательного аппарата, т.к иннервирует скелетную мускулатуру и органы чувств.
5) Вегетативный.
Спинной мозг располагается в позвоночном канале. Серое вещество состоит из тел нейронов, безмиелиновых и тонких миелиновых волокон и нейроглии. Белое вещество спинного мозга в основном состоит из пучков аксонов, покрытых миелиновой оболочкой.
Спинной мозг выполняет две основные функции: рефлекторную и проводниковую. Рефлекторная — осуществляется соматической и вегетативной нервными системами. Проводниковая — осуществляется белым веществом восходящих и нисходящих проводящих путей.
Я считаю, что кровеносная система возникла у животных благодаря эволюции. Я могу доказать это в примере: кровеносная система приняла на себя в организме высших животных универсальную транспортную роль передвижение питательных веществ, усвоенных органами пищеварения, и кислорода от органов дыхания ко всем органам тела, перенос продуктов метаболизма к органам выделения, углекислоты — к органам дыхания, доставка гормонов от эндокринных желез к органам, где данные гормоны будут действовать. Исходя из этого, я делаю вывод, что кровеносная система стала и одной из важнейших интегрирующих систем организма, обеспечивающих его целостность.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вегативті мен бүршіктенудің айырмашылығы?
Бактериальная популяция определяется двумя параметрами: микробиальной плотностью, т. е. массой клеток на единицу объема, и клеточной концентрацией, т. е. числом клеток на единицу объема. Возрастание этих двух параметров отражает рост бактерий. Масса клеток выражает массу синтезированного органического вещества, концентрация — число клеточных делений. В гл. 7 было показано на примере дрожжей, что для роста микроорганизмов необходимо сочетание определенного числа факторов и условий.
Понятие «ограничивающий фактор» было определено в гл. 7, как любой фактор, отсутствие или недостаток которого влекут за собой остановку роста. Определены также различные фазы роста: скрытое состояние, ускоренное развитие, экспоненциальная или логарифмическая фаза, замедление, устойчивая фаза и отмирание