chuykin
?>

Сокращение видового разнообразия животных в современную эпоху вызвано 1) сезонными колебаниями численности видов 2) рас видов конкурентов 3) изменением человеком среды их обитания 4) размножением паразитических бактерий

Биология

Ответы

aerendzhenova5
Дикорастущие тюльпаны, их разновидности и сорта широко используются в декоративном садоводстве. Они отличаются яркими цветками оригинальной формы, разнообразны по габитусу и срокам цветения. Листья у многих из них чрезвычайно декоративны: узкие или, наоборот, широкие, с волнистым краем, пятнами и полосами.

На срезку эти тюльпаны не выращивают из-за короткого цветоноса, кроме того, они плохо переносят транспортировку и хранение. В основном их применяют для озеленения (рокарии, группы на газоне близ дорожек), реже — для выгонки.

Селекционеры стремятся получить гибриды, сочетающие прелесть видовых тюльпанов и наиболее ценные качества старых голландских сортов. Однако природные ресурсы лучших дикорастущих тюльпанов сильно сократились за последние годы; сбор цветов, а тем более луковиц, полностью запрещен. Для скрещивания все чаще используются их сорта, которые сохранили с оеобразие внешнего облика «дикарей» и яркость их окраски, но обладают новыми полезными свойствами, например к вегетативному размножению.

Крупный околоцветник лилии состоит из шести совершенно свободных листочков, сближенных между собой воронкой или почти колокольчиком; верхушки их более или менее отогнуты, а при основании они снабжены щелями, устланными железистой тканью, выделяющей сладкий сок, привлекающий насекомых опылению растения.Пыльники прикрепляются со спинок к самой оконечности длинных нитей, а потому они при малейшем движении качаются, что выступанию цветня из боковых, слегка внутренне обращённых продольных щелей, коими эти пыльники раскрываются. Завязьпереходит в длинный столбик, заканчивающийся толстым рыльцем, более или менее явно трёхлопастным.
galustyanvitaly4842

Кислород необходим живым организмам для того, чтобы синтезировать энергию в виде АТФ, а также для других метаболических процессов.

В процессе фотосинтеза происходит поглощение углекислого газа, выделение кислорода, потребление энергии и синтез органических веществ. В процессе дыхания происходит поглощение кислорода, выделение углекислого газа, расщепление органических веществ и производство энергии.

Живые организмы используют энергию, высвобождаемую при дыхании на синтез разнообразных веществ, поддержание гомеостаза, температуры тела и с целью передвижения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сокращение видового разнообразия животных в современную эпоху вызвано 1) сезонными колебаниями численности видов 2) рас видов конкурентов 3) изменением человеком среды их обитания 4) размножением паразитических бактерий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

magazin-71
len4ik1986
balabina-Olesya
usmanovayanq2626
Roman343247
Avetisyan575
lbeglarova6
elmira070485
det-skazka55
nairahay
rykovatv6
Cannabikh
zverevahelen
Arsen0708
salesrawtogo