Многоклеточный организм — внесистематическая категория живых организмов, тело которых состоит из многих клеток, большая часть которых (кроме стволовых) дифференцированы, то есть различаются по строению и выполняемым функциям.
От многоклеточных организмов колониальные отличаются прежде всего более низким уровнем целостности, колониальные протисты — также более низким уровнем дифференциации клеток. У многих высокоинтегрированных подвижных колоний (морские перья, сифонофоры и др.) уровень целостности достигает уровня единого организма, а отдельные особи выполняют роль органов колонии. У таких (и многих других) колоний имеется общая часть (стебель, ствол), которая не принадлежит ни одной из особей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Акромеланизм - темная окраска конечных частей тела - характерный признак этой породы. Генетика объясняет это тем, что у сиамских кошек хромосомы содержат мутанный ген, из-за которого поврежден синтез и черного и желтого пигмента. Но нарушение это частичное и фермент, принимающий участие в окраске шерсти, "работает", но при пониженной температуре. Общеизвестно, что уши, хвост и конечности - холодные части тела, а значит, они и окрашены в темный цвет. Кроме того, ферменту " " не только температура тела, но и окружающая среда. В одной из научных статей доказывалось, что если к лапам сиамской кошки прикладывать грелки, они (лапы) посветлеют.