espectr-m
?>

Ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки глаза) наследуется как доминантный аутосомальный признак, причем она проявляется лишь в 90% людей с доминантным геном. Мужчина должен Вылеченную ретинобластомой, жена не имеет ретинобластомы и происходит из семьи, где ни у кого из родственников этого заболевания не было. Определите вероятность рождения у этих родителей ребенка с ретинобластома.

Биология

Ответы

Татьяна

Вероятность того, что дети в семье будут с ангиоматозом, равна 3/4. Но заболевание проявится лишь у 50% (1/2) детей, имеющих ген ангиоматоза. Следовательно вероятность рождения больного ребенка составит

3/4 х 1/2 = 3/8 или 37,5%.

Объяснение:

djikia88
Ткань-это группа клеток,выполняющих одинаковые функции. Органы растений образовываться : фотосинтезирующей,покровной,запасающей,образовательной,механической,проводящей тканямиОбразовательная ткань (меристема) . Эта ткань состоит из более или менее одинаковых клеток с тонкими оболочками делиться. Клетки плотно прилегают друг к другу, содержат ядро, цитоплазму, не имеют заметных вакуолей. Они расположены в кончиках корней и верхушках побегов, у основания молодых листьев, стеблевых междоузлий, под корой стволов деревьев (камбий) . Клетки образовательной ткани постоянно делятся, благодаря чему побег и корень растут в длину и в толщину, распускаются почки, бутоны, из семян вырастают проростки. Образовательная ткань обеспечивает рост растения, образование новых тканей и органов. 

Покровная ткань. Клетки этой ткани плотно прилегают друг к другу и защищают органы растений от неблагоприятных воздействий внешней среды: высыхания, механических повреждений. Благодаря покровной ткани растение взаимодействует со средой, через нее в клетку поступают необходимые вещества из окружающей среды и выделяются отработанные продукты. Например, через покровную ткань (устьица) листа в растении осуществляется газообмен и происходит испарение воды. 

Механическая ткань. Образована эта ткань клетками с толстыми, нередко очень прочными оболочками, которые часто пропитываются жироподобными веществами. Поэтому ткань придает растению постоянную форму, обеспечивает его сопротивление на излом и изгиб. Механические ткани образуют скелет растения и обеспечивают его прочность, за что их называют еще опорными. 

Фотосинтезирующая (ассимиляционная) ткань. Эта ткань состоит из тонкостенных живых клеток, в цитоплазме которых содержатся многочисленные хлоропласты. В них образуются органические вещества в процессе фотосинтеза. Фотосинтезирующая ткань имеет зеленую окраску. Она обусловлена содержанием в хлоропластах хлорофилла - пигмента зеленого цвета. Кроме хлорофилла в клетках фотосинтезирующей ткани в небольшом количестве содержатся и другие пигменты (желтые, оранжевые) . Они поглощают коротковолновые лучи и выполняют роль экрана, который защищает хлорофилл и клетку от губительного воздействия этих лучей. 

Запасающая ткань. Образована крупными живыми клетками с тонкими оболочками. В них откладываются запасные вещества: белки, жиры и углеводы. У одних растений запасные вещества откладываются в семенах, у других - в корнях, стеблях, клубнях и т. д. В стеблях кактусов, в листьях алоэ хорошо развита водозадерживающая ткань, что позволяет растениям выдерживать солнечную жару, а также недостаток воды в почве. По мере расходования воды ткани растения теряют упругость, но после поглощения воды они восстанавливают свой прежний вид и размеры. 

Проводящие ткани пронизывают все тело растения, образуя непрерывную разветвленную систему - от мельчайших корешков до самых молодых листьев. Проводящие ткани образованию восходящего и нисходящего тока в растении. Восходящий ток - это ток минеральных солей, растворенных в воде, идущих от корней по стеблю к листьям. Восходящий ток осуществляется по сосудам (трахеям) и трахеидам ксилемы. Нисходящий ток - это ток органических веществ, направляющихся от листьев к корням по ситовидным элементам флоэмы.
yurogov61
 — это группа червей, имеющих вытянутое нечленистое, круглое в поперечном разрезе тело (отсюда и название типа), первичную полость тела, заполненную жидкостью и не связанную с внешней средой. В теле у них имеется сквозная кишечная трубка, которая заканчивается анальным отверстием (впервые появившимся в ходе эволюции).

Нематоды (от греч. немас — «нить») — группа круглых червей, к кото­рым относится аскарида. Свободноживущие нематоды — очень мелкие чер­ви длиной от 0,05 до 50 мм. Они обитают на дне морей и пресных водоемов, в сырой земле и листовом опаде. Паразитические виды обитают внутри дру­гих животных и человека, достигая длины обычно 20-40 см. В мире насчи­тывается около 20 тыс. современных видов нематод (рис. 60).

Внешнее строение. Тело нематод веретенообразное: оно сужено к перед­нему и заднему концам. На переднем конце расположен рот, на заднем — анальное отверстие. В передней части тела на брюшной стороне нахо­дится выделительное отверстие. Вдоль тела проходят четыре продоль­ные борозды. У свободноживущих нематод на заднем конце тела имеются хвостовые железы. Выделения этих желез клейкие, с их черви прикрепляются к субстрату.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки глаза) наследуется как доминантный аутосомальный признак, причем она проявляется лишь в 90% людей с доминантным геном. Мужчина должен Вылеченную ретинобластомой, жена не имеет ретинобластомы и происходит из семьи, где ни у кого из родственников этого заболевания не было. Определите вероятность рождения у этих родителей ребенка с ретинобластома.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*