Объяснение:
Размножаются кенгуру раз в году; определённого сезона размножения у них нет. Беременность короткая — 27—40 дней. Рождаются 1—2 детёныша; у Macropus rufus — до 3. У исполинских кенгуру длина тела новорожденного около 25 мм — это самый мелкий детёныш среди млекопитающих по сравнению со взрослым животным. Самка вынашивает потомство в сумке 6—8 месяцев. У многих кенгуру происходит задержка в имплантации эмбриона. Новое спаривание происходит через 1—2 дня после рождения детёныша (у болотного валлаби — за день до рождения детёныша). После этого эмбрион остаётся в состоянии диапаузы до тех пор, пока предыдущий детёныш не вырастет или не погибнет. С этого момента эмбрион начинает развиваться. При благоприятных условиях новый детёныш рождается, как только старший окончательно покидает сумку. Продолжительность жизни крупных кенгуру превышает 12 лет.
1. Смена времен года, наступление светлого и темного времени суток или прилива и отлива.
Оживление природы весной, возвращение птиц.
Уход животных в спячку на зиму.
2. Диапауза у насекомых, сбрасывание листвы листопадными деревьями, приливно-отливный ритм перемещения животных, обитающих в зоне прилива, изменение густоты меха у млекопитающих.
Замедление всех жизненных процессов в организме насекомых, чтобы обеспечить устойчивость к неблагоприятным условиям.
3. Миграция - регулярное передвижение популяции животных, в ходе которого особи из одной области обитания перемещаются в другую, но затем возвращаются обратно.
сезонные перемещения микроскопических животных из глубинной части озер на мелководья, связанные с изменениями температуры воды, и миграцию китов, которые осенью плывут из приполярных районов в субтропики, где появляются на свет их детеныши, а в конце весны возвращаются обратно в холодные воды.
4. Анабиоз – временная и обратимая остановка жизненных процессов.
Некоторые насекомые, дабы переждать суровые условия, намеренно замедляю все процессы в организме, дабы не растрачивать энергию. Тоже самое можно наблюдать у хищных рептилий, например, крокодил может сидеть в засаде около месяца, замедляя в своем теле все процессы и сохраняя энергию.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
О какой природной зоне идет речь: «Эта зона занимает примерно треть всех земель России. Основными деревьями здесь являются хвойные – ель, сосна, лиственница, к которым примешиваются лиственные породы – береза, осина. Здесь много болот с ягодными кустарничками и лугов. Обычные обитатели этой зоны – лось, глухарь, белка, медведь, бурундук»
Тайга 1212121212122-212-2-