1-в 2-г 3-б 4-д 5-а
Объяснение:
Нервная ткань- свойствами нервной и мышечной ткани являются: возбудимость, проводимость.
Эпителиальная- совокупность полярных дифференцированных клеток, тесно прилегающих друг к другу
Мышечная- возбудимость и сократимость мышц под действием возбуждения.
Межклеточное вещество-неклеточная часть соединительной ткани, состоящая из волокнистых структур, окруженных аморфным основным веществом
Соединительная ткань- это ткань живого организма, не отвечающая непосредственно за работу какого-либо органа или системы органов, но играющая вс роль во всех органах
1 В настоящий момент учёным известно около 12 тысяч видов плоских червей, но время от времени открывают всё новые.
2.Одним из самых крупных плоских червей, относящихся к классу ленточных, является паразит бычий цепень. Он может достигать длины в 10 метров. Впрочем, некоторые паразиты, в частности, плоский лентец, в теле человека могут вырастать и до 25 метров.
3.Многие ленточные черви всасывают пищу всей поверхностью тела, так как ртов у большинства из них нет.
4.Клетки плоских червей планарий фактически клонировать организм червя заново из одной-единственной клетки, даже если 99% тела было уничтожено.
5.В овечьем стаде численностью в 35 тысяч голов, как было подсчитано, суммарная масса обитающих в организмах овец плоских червей достигала 3 тонн.
6.В случае отсутствия лечения бычий цепень прожить в кишечнике человека до 20 лет.
7.Длина подавляющего большинства видов плоских червей не превышает 1 миллиметра.
8.В неблагоприятной окружающей среде плоские черви планарии распадаются на части, а потом, когда условия становятся более подходящим для жизни, снова соединяются.
9.Среди плоских червей большинство видов являются гермафродитами.
10.Поедая друг друга, некоторые их виды могут усваивать информацию, которая была известна съеденным особям.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
*Лабораторная работа № 1«Изучение внутреннего строения млекопитающего»Цель: изучить особенности внутреннего строения млекопитающего.Оборудование: рисунки и таблицы «Тип Хордовые. Класс Млекопитающие. Внутреннее строение собаки», « Тип Хордовые. Класс Млекопитающие. Внутреннее строение кролика», «Тип Хордовые. Схемы кровообращения позвоночных».*Ход работы*1. Выявить особенности внутреннего строения млекопитающего на примере собаки или кролика.Найдите на рисунках учебника, таблице органы пищеварительной системы млекопитающего; какие отделы присутствуют, какова их последовательность, учитывая, что млекопитающее это хордовое животное.2. Найдите на рисунках учебника и таблице органы дыхательной системы. Объясните, какие особенности строения легких быстрому насыщению крови кислородом.3. Найдите на рисунках учебника и таблице органы кровеносной системы. Внимательно рассмотрите схему строения сердца. Как отразилось на обмене веществ появления четырехкамерного сердца. Пользуясь схемой кровообращения, определите, в каком желудочке начинается большой круг кровообращения, малый круг кровообращения. В каких отделах сердца течет артериальная кровь, а в каких венозная.4. Найдите на рисунках учебника и рисунках, органы выделительной системы. Какую функцию они выполняют? 6. Сделайте вывод, какие усложнения произошли в строении и деятельности систем внутренних органов млекопитающих по сравнению с пресмыкающимися?
ответ с лабораторной работой по биологии!!!*
Лабораторная работа № 1
Объяснение с лабораторной работой по биологии!!!*
Лабораторная работа № 1