Anatolevna
?>

Зробить табличку чем гриби спильни з рослинами и тваринами умоляю ​

Биология

Ответы

mmctriitsk
Паук-птицеед, или птицеяд (Theraphosidae) – это семейство пауков, относящееся к подотряду Примитивных пауков (Mygalomorphae), отряду Araneae (Пауки). Пауки-птицееды относятся к группе тропических пауков и распространены в основном в лесах и степях Америки, Африки, Южной Европы, Азии, Австралии. Эти пауки поистине уникальны и являются рекордсменами среди наземных беспозвоночных по многим показателям. Взять хотя бы их размер: взрослые пауки-птицеяды достигают двадцати сантиметров в длину! Вероятно, этому теплый и влажный тропический климат, а также обилие пищи круглый год. Теперь о пище, чем же должен питаться такой гигант, чтобы прокормиться? Его меню очень разнообразно, он может позволить себе и насекомых, и мелких ящериц, и мышей, и лягушек, и, конечно же, небольших птичек, недаром же он называется птицеед. Удивительна и этих гигантских пауков прыгать на большое расстояние, охотясь за добычей, они совершить прыжок на расстояние свыше одного метра! Но и на этом перечень рекордов паука-птицееда не заканчивается на первом месте среди его необыкновенных достоинств стоит долгожительство: нередко эти пауки доживают до двадцати лет! Конечно, при хорошем питании, да в хорошем климате… чего бы и не жить… Внешний вид пауков-птицеядов очень эффектен. Окраска их очень яркая и пестрая, кроме того, пауки покрыты густыми волосками, так что выглядят очень симпатично, словно забавные мягкие игрушки. Птицеяды ведут ночной образ жизни, днем они отсиживаются в норах, дуплах, прячутся в коре или ветвях деревьев, где они сплетают себе удобные и мягкие «гнезда» из паутины. Сетей же эти пауки не плетут, а охотятся как истинные хищники, подкарауливая добычу в засаде.
okutihamv

Объяснение:

Эритроци́ты (от греч. ἐρυθρός — красный и κύτος — вместилище, клетка), также известные под названием красные кровяны́е тельца́ — клетки крови позвоночных животных (включая человека) и гемолимфы некоторых беспозвоночных (сипункулид, у которых эритроциты плавают в полости целома[1], и некоторых двустворчатых моллюсков[2]). Они насыщаются кислородом в лёгких или в жабрах и затем разносят его (кислород) по телу животного.

Тромбоциты (от греч. θρόμβος — сгусток и κύτος — клетка; устаревшее название — кровяные тростинки) — небольшие (2—9 мкм) безъядерные плоские бесцветные форменные элементы крови, образующиеся из мегакариоцитов.

Лимфоциты (от лимфа и греч. κύτος — «вместилище», здесь — «клетка») — клетки иммунной системы, представляющие собой разновидность лейкоцитов группы агранулоцитов. Лимфоциты — главные клетки иммунной системы, обеспечивают гуморальный иммунитет (выработку антител), клеточный иммунитет (контактное взаимодействие с клетками-жертвами), а также регулируют деятельность клеток других типов. В организме взрослого человека 25—40% всех лейкоцитов крови составляют лимфоциты (500—1500 клеток в 1 мкл), у детей доля этих клеток равна 50 %.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зробить табличку чем гриби спильни з рослинами и тваринами умоляю ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

egamedicalbuh
Olga1509
Евгеньевич-Куликов1614
svetlanadianowa
antoska391
lebedev815
sales5947
stasletter
office3
Anatolevich_Kulikov1229
yrgenson2011801
osuvorova7979
gbnn90
obar1
natasham-716