zabava-83
?>

В процессе круговорота азота в биосфере происходит: Выберите три верных ответа из шести. 1) окисление азота при фотосинтезе 2) образование озонового слоя 3) использование атмосферного азота в фотосинтезе 4) накопление связанного азота в почву при разложении органических остатков 5) биогенная фиксация молекулярного азота бактериями 6) разложение азотсодержащих соединений бактериями почвы

Биология

Ответы

Ромеовна1527

2) образование озонового слоя

Спиридонова
2)
3)
5)
Скорее всего правильно
Коновалова

Вот,что я  могу написать по этой теме

Объяснение:

1-тело не сегментировано

2-стенка тела представлена кожно-мускульным мешком,в состав которого входит кутикула,гиподерма и один слой продольных мышечных волокон.Кутикула не имеет клеточного строения,она выделяется гиподермой.Ее основная функция-защитная

3-имеется первичная полость тела.Представляет собой между стенкой,тела и внутриклеточными органами

4-пищеварительная трубка имеет 3 отдела-передний ,средний и задний.Начинается ротовым и заканчивается анальным отверстием.Выделительная система представлена кожными железами

5-Нервная система состоит из головных нервных узлов,окологлоточного нервного кольца и продольных стволов.Органы чувств развиты слабо и представлены органами осязания и химического чувства

6-кровеносная система и дыхательная отсутствуют

7-большинство круглых червей раздельнополые .Половая система имеет трубчатое строение.У самки-парные яичники ,яйцеводы,матки .У самцов-непарный семенник,семяпровод,семяизвергательный канал,который открывается в заднюю кишку.Размножение половое с неполным превращением  

Magnolia200872

https://ecoportal.info/krasnaya-kniga-saratovskoj-oblasti/

Тут можно найти растения, а описание в вики есть точно)

Объяснение:

Ду́дник лека́рственный (лат. Angélica archangélica, или Archangélica officinális) — травянистое растение из рода Дудник (Angelica), или Дягиль (Archangelica) семейства Зонтичные (Apiaceae). Родиной растения считают север Евразии, произрастает почти на всей территории Европы и в Западной Сибири. Широко применяется как пряно-ароматическое и лекарственное растение, выращивают растение и как декоративное.

Двулетнее растение с приятным запахом. На первом году жизни образуется прикорневая розетка с небольшим пучком листочков, а на втором году отрастают большие листья и появляется высокий ствол.

Корневище бурое, короткое, толстое, диаметром до 8 см, редьковидное, с многочисленными вертикальными придаточными корнями, содержит беловатый или желтоватый млечный сок. Вес корневой системы 200—300 г.

Стебель одиночный, прямостоячий, высотой 120—250 см, толстый, голый, цилиндрический, внутри полый, в верхней части разветвлённый.

Листья очерёдные, триждыперистые, с большими яйцевидными двух- или трёхлопастными сегментами; прикорневые — большие, длинночерешковые, в очертании треугольные; стеблевые мельче, со стеблеобъемлющими влагалищами.

Соцветие — крупный, почти шаровидный сложный зонтик, 8—15 см в диаметре, с 20—40 лучами; цветоносы в верхней части плотноопушённые. Цветки мелкие, невзрачные, желтовато-зеленоватые, зубцы чашечки незаметные, лепестки в числе пяти, беловато- или желтовато-зеленоватые, эллиптические, при основании короткоклиновидные, на верхушке слегка выемчатые. Тычинок пять, чередующихся с лепестками венчика. Пестик с нижней двугнёздной завязью.

Плод — сжатая со спинки широкоэллиптическая яйцевидная или продолговато-овальная зеленоватая или соломенно-жёлтая двусемянка, распадающаяся на два полуплодика. Полуплодики 5—6 мм длиной, 3,5—4,5 мм шириной, по краям имеют три крыловиднорасширенные ребра. Одно растение даёт до 500 г семян.

Цветёт на втором году жизни в июне—августе. Плоды созревают в июле—сентябре

Рас и экология

Дягиль лекарственный в Татрах, Польша

засохшее соцветие дягиля зимой в Исландии

В диком виде дягиль лекарственный произрастает в Северной, Центральной и Восточной Европе и Грузии[5]. В России встречается в европейской части России, на Урале, в Западной Сибири, на Северном Кавказе[17]. В России культивируется очень редко, в основном в средней полосе.

Из скандинавских стран в XIV веке дягиль был завезён в Центральную Европу, откуда рас в другие регионы[16].

Растёт по сырым местам, в лесных оврагах, среди кустарников, на болотах, в заболоченных еловых, сосново-берёзовых лесах и по берегам рек и ручьёв. Встречается в лесных и лесостепных районах[18]. Предпочитает местообитания с повышенной влажностью и богатые почвы со слабокислой или нейтральной реакцией. Местами образует значительные заросли.

Элементы агрокультуры

В молодом возрасте дягиль лекарственный хорошо поедается крупным и мелким рогатым скотом, но к выпасу неустойчив. Даёт хороший силос. Урожай зелёной массы 500—700 ц/га[16].  

Хороший медонос, даёт много нектара и пыльцы[19]. Мёд ароматный, красный. Мёдопродуктивность до 300 кг/га, нектаропродуктивность 60—300 кг/га[20].  

Эфирное масло применяется в парфюмерной промышленности для ароматизации одеколонов, паст, кремов. В качестве пряновкусового, лекарственного и источника эфирного масло растение культивируется в Бельгии, Голландии и ряде других европейских стран, в России ангеликовое масло не добывается[21].

Высушенные стебли используются для изготовления народных духовых инструментов — таких, как калюка

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В процессе круговорота азота в биосфере происходит: Выберите три верных ответа из шести. 1) окисление азота при фотосинтезе 2) образование озонового слоя 3) использование атмосферного азота в фотосинтезе 4) накопление связанного азота в почву при разложении органических остатков 5) биогенная фиксация молекулярного азота бактериями 6) разложение азотсодержащих соединений бактериями почвы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*