Lvova_Aleksandr933
?>

3. ответьте на во Как происходит обмен белков? Каковы функции белков в организме человека?2.Почему в жару и при мышечной работе необходимо увеличивать количество напитков в рационе?​

Биология

Ответы

Chuhnin195107364

Объяснение:

1 Большинство микроорганизмов и растений могут синтезировать 20 стандартных аминокислот, а также дополнительные (нестандартные) аминокислоты, например, цитруллин. Но если аминокислоты есть в окружающей среде, даже микроорганизмы сохраняют энергию путём транспорта аминокислот внутрь клеток и выключения их биосинтетических путей[84].

Аминокислоты, которые не могут быть синтезированы животными, называются незаменимыми. Основные ферменты в биосинтетических путях, например, аспартаткиназа, которая катализирует первый этап в образовании лизина, метионина и треонина из аспартата, отсутствуют у животных.

Животные, в основном, получают аминокислоты из белков, содержащихся в пище. Белки разрушаются в процессе пищеварения, который обычно начинается с денатурации белка путём помещения его в кислотную среду и гидролиза с ферментов, называемых протеазами. Некоторые аминокислоты, полученные в результате пищеварения, используются для синтеза белков организма, а остальные превращаются в глюкозу в процессе глюконеогенеза или используются в цикле Кребса. Использование белка в качестве источника энергии особенно важно в условиях голодания, когда собственные белки организма, в особенности мускулов, служат источником энергии[85]. Аминокислоты также являются важным источником азота в питании организма.

Единых норм потребления белков человеком нет. Микрофлора толстого кишечника синтезирует аминокислоты, которые не учитываются при составлении белковых норм.

2 Организм теряет большое количество воды для охлаждения тела проявлется это в виде пота именно поэтому человеку нужно употреблять большое количество воды

snabdonm501

Как происходит обмен белков :

А. Белковый обмен: общие сведения

В организме взрослого человека метаболизм азота в целом сбалансирован, т. е. количества поступающего и выделяемого белкового азота примерно равны. Если выделяется только часть вновь поступающего азота, баланс положителен. Это наблюдается, например, при росте организма. Отрицательный баланс встречается редко, главным образом как следствие заболеваний.

Полученные с пищей белки подвергаются полному гидролизу в желудочно-кишечном тракте до аминокислот, которые всасываются и кровотоком распределяются в организме . 8 из 20 белковых аминокислот не могут синтезироваться в организме человека . Эти незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей

Через кишечник и в небольшом объеме также через почки организм постоянно теряет белок. В связи с этими неизбежными потерями ежедневно необходимо получать с пищей не менее 30 г белка. Эта минимальная норма едва ли соблюдается в некоторых странах, в то время как в индустриальных странах содержание белка в пище чаще всего значительно превышает норму. Аминокислоты не запасаются в организме, при избыточном поступлении аминокислот в печени окисляется или используется до 100 г аминокислот в сутки. Содержащийся в них азот превращается в мочевину  и в этой форме выделяется с мочой, а углеродный скелет используется в синтезе углеводов, липидов  или окисляется с образованием АТФ.

Предполагается, что в организме взрослого человека ежедневно разрушается до аминокислот 300-400 г белка (протеолиз) В тоже время примерно то же самое количество аминокислот включается во вновь образованные молекулы белков (белковый биосинтез). Высокий оборот белка в организме необходим потому, что многие белки относительно недолговечны: они начинают обновляться спустя несколько часов после синтеза, а биохимический полупериод составляет 2-8 дней. Еще более короткоживущими оказываются ключевые ферменты промежуточного обмена. Они обновляются спустя несколько часов после синтеза. Это постоянное разрушение и ресинтез позволяют клеткам быстро приводить в соответствие с метаболическими потребностями уровень и активность наиболее важных ферментов. В противоположность этому особенно долговечны структурные белки, гистоны, гемоглобин или компоненты цитоскелета.

Почти все клетки осуществлять биосинтез белков (на схеме наверху слева). Построение пептидной цепи путем трансляции на рибосоме рассмотрено на сс. 244-249. Однако активные формы большинства белков возникают только после ряда дальнейших шагов. Прежде всего при вс белков шаперонов должна сложиться биологически активная конформация пептидной цепи (свертывание. При посттрансляционном созревании у многих белков удаляются части пептидной цепи или присоединяются дополнительные группы, например олигосахариды или липиды. Эти процессы происходят в эндоплазматическом ретикулуме и в аппарате Гольджи). Наконец, белки должны транспортироваться в соответствующую ткань или орган).

Внутриклеточное разрушение белков (протеолиз) происходит частично в липосомах . Кроме того, в цитоплазме имеются органеллы, так называемые протеасомы, в которых разрушаются неправильно свернутые или денатурированные белки. Такие молекулы узнаются с специальных маркеров (см. с. 178).

В организме человека : Белки выполняют важные функции в организме: переносят вещества, ускоряют биохимические реакции, контролируют процессы, происходящие в организме. Ферменты связывают субстрат и целенаправленно переносят его на вещества, ускоряя реакции в 100-1000 раз.

2.

при мышечной работе происходит потоотделение, в следствии чего организм теряет влагу и надо много пить чтобы ее восполнить.

Объяснение:

AOS2015
По горизонтали
1. Ротовой орган бабочки
2. Организмы, ведущие совместное существование
4. Орган пищеварительной системы
5. Воздушное питание растений
6. Животные, питающиеся только растениями
9. Газ, выделяемый при фотосинтезе
10. Органические соединения, разнообразные по своему химическому составу. В переводе с латинского языка vita - жизнь
12. Лапап
13. Система мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья и профилактику различных заболеваний
14. Процесс механической обработки пищи в полости рта
15. Апапап
16. Лавл
18. Газ, который растение использует при питании
20. Животное, поедающее трупы других животных
21. Состояние организма, при котором правильно функционируют все его органы
22. Биологические катализаторы
23. Резервуар для накопления и переваривания пищи
По вертикали
1. Зеленый пигмент листа 
повышения срока хранения пищевых продуктов 
7. … питания - раздел о рациональном и здоровом питании людей 
8. Анаэробный распад глюкозы с образованием молочной кислоты и атф 
11. Процесс переработки пищи в организме 
17. Апапапап 
18. Органические соединения, состоящие из углерода, кислорода и водорода 
19. Продукт с высоким содержанием витамина С 
Valerii276

Артериальная кровь – это кровь, насыщенная кислородом.

Венозная кровь – насыщенная углекислым газом.

Артерии – это сосуды, несущие кровь от сердца.

Вены – это сосуды, несущие кровь к сердцу. (В малом круге кровообращения по артериям течет венозная кровь, а по венам – артериальная.)

У человека, как и у остальных млекопитающих и птиц сердце четырехкамерное, состоит из двух предсердий и двух желудочков (в левой половине сердца кровь артериальная, в правой – венозная, смешивание не происходит из-за полной перегородки в желудочке).

Между желудочками и предсердиями находятся створчатые клапаны, а между артериями и желудочками – полулунные. Клапаны не дают крови течь назад (из желудочка в предсердие, из аорты в желудочек).

Самая толстая стенка у левого желудочка, т.к. он толкает кровь по большому кругу кровообращения. При сокращении левого желудочка создается максимальное артериальное давление, а также пульсовая волна.

Большой круг кровообращения:

левый желудочек

артериальная кровь по артериям

ко всем органам тела

в капиллярах большого круга (органах тела) происходит газообмен: кислород переходит из крови в ткани, а углекислый газ – из тканей в кровь (кровь становится венозной)

по венам поступает в правое предсердие

в правый желудочек.

Малый круг кровообращения:

из правого желудочка венозная кровь течет

по артериям

к легким; в капиллярах легких происходит газообмен: углекислый газ переходит из крови в воздух, а кислород – из воздуха в кровь (кровь становится артериальной)

по венам – в левое предсердие

в левый желудочек.




Объясните подробно как работают круги кровообращения?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. ответьте на во Как происходит обмен белков? Каковы функции белков в организме человека?2.Почему в жару и при мышечной работе необходимо увеличивать количество напитков в рационе?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

warlordkolomna
Tyukalova
Olegmgu11986
Анатольевич1707
Drugov_Vladimirovna
maryshecka
yugraspets
eurostom
ebelskaia
ashantik
vallzh8328
Федоровна-Васильева
andruhovich
hadzievamareta44
nickname0091