1.Всё зависит от плодовитости вида. Так, у самок млекопитающих, имеющих два соска (обезьяны, овцы, слоны, лошади), рождается обычно по одному детенышу, иногда – два. И млекопитающих с максимальным числом сосков – 10-20 (мыши, полёвки) – появляется на свет в среднем 8-15 детенышей. Эти животные очень плодовиты. Так, у мелких мышевидных грызунов может быть 5–8 помётов в год. В то время как более крупные млекопитающие, с небольшим количеством сосков, размножаются раз в несколько лет либо раз в год.
2.позволяет кормиться детенышам, не выходя из воды на сушу. Щенки могут сосать мать, даже сидящую неглубоко в воде.
3.У тех, кто обитает в норах, может укрыться в ней - слепые и бес к тому же, срок беременности относительно маленький, но забота о потомстве выражена сильнее
У тех, кто не устраивает нору - зрячие и относительно самостоятельные; срок беременности относительно велик, чтобы детёныши к моменту рождения были достаточно.
1. Фолликули
2. сперматозойды
3. матку
4. плацента
5. организма
6. Заботи о потомстве
7. бес
8. Зрячими
9. Внутренее
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
У малини червоний колір плодів і колюче стебло – домінантні ознаки, а жовтий колір і гладке стебло - рецесивні. У результаті схрещування гетерозиготних за обома ознаками рослин з рослинами, що мають жовті плоди і гладке стебло, отримано 100 нащадків. Скільки з них будуть мати жовті плоди і колюче стебло?