1) Плесневый гриб, в присутствии которого погибают болезнетворные бактерии (пеницилл)
2) Самый ядовитый гриб (поганка)
3) Как называется тело гриба (грибница)
4) Как называются грибы у которых нижняя поверхность шляпки состоит из пластинок (пластинчатые)
5) Вещество, убивающее бактерии, выделенное из зеленой плесени (антибиотик)
6) Гриб-паразит, поселяющийся на стволах деревьев (трутовик)
7) Красивый ядовитый гриб, лакомство лосей (мухомор)
1) Симбиоз гриба и растения (грибокорень)
2) Грибы , используемые в хлебопечении (дрожжи)
3) Грибы-паразиты, поражающие овощные культуры (фитофтора)
4) Гриб, растущий под березой (подберезовик)
5) Гриб-паразит, поселяющийся на хлебных злаках (спорынья)
6) Гриб, выращиваемый человеком в городских условиях (вешенка)
Расположите слова друг над другом и по вертикали получится ЦАРСТВО ГРИБЫ. Ну или произвольно их составьте (на ваше усмотрение)
1. Общие сведения об особенностях строения и жизнедеятельности представителей различных форм живой материи: вирусов, прокариот и эукариот.
2. Общие сведения о строении и функционировании клетки и ее отдельных компонентов: мембраны, органоидов и ядра.
3. Общие сведения о процессах преобразования энергии, веществ и информации в клетках и организме.
4. Общие сведения о наследственной информации кодирования, хранения, реализации и передачи по наследству.
5. Общие сведения о формах и механизмах изменчивости организмов, наследственных заболеваниях и принципах их диагностики и лечения.
6. Общие сведения о сущности и возможностях биотехнологии как перспективного направления в диагностике и лечении наследственных заболеваний.
7. Общие сведения об экологических системах, экологических отношениях и проблемах современной экологии.
8. Общие сведения об эволюционном процессе и особенностях эволюционного развития человечества.
9. Строение, особенности жизнедеятельности и медицинское значение основных представителей паразитов человека.
10. Биологические основы профилактики, диагностики и лечения заболеваний человека.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое значение в пищеварении имеет сок поджелудочной железы и желчь?
2.Пепсин активен в кислой среде. При нейтрализации щелочью среда станет либо нейтральной, либо слабощелочной. Поэтому данные фермент не будет активен
3.В регуляции пищеварения участвуют такие гормоны, как секретин, гастрин, пептидный гормон, холецистоктнин, мотилин.
4.желочь выделяет специальный раствор который переваривать пищу