juliavovo
?>

Укажіть частину вуха, що належить до середнього вуха а вушна раковина б завитка в молоточок г слуховий прохід

Биология

Ответы

uchpaot

ответ: в

 

молоточек - одна из косточек среднего уха.

asparinapti39
Снижение поверхностной чувствительности возникает при нарушении проведения нервных импульсов от кожи к головному мозгу. так как ощущения, воспроизводимые с поверхности тела (прикосновение, боль, температурная чувствительность) и ощущения от связок и мышц, обеспечивающие чувство положения тела, проводятся по различным нервным путям, то у некоторых пациентов может отмечаться нарушение кожной чувствительности без расстройства чувствительности. люди с потерянным мышечным чувством не могут передвигаться в темноте или с закрытыми глазами, так как теряется контроль над положением тела в пространстве.на руках, а именно на пальцах у человека находится много рецепторов, по прикосновениям которых можно тщательно изучить предмет. руки уступают лишь губам, на которых рецепторов больше чем на пальцах. все это является осязанием.
uglichwatch
Брожение - анаэробный ферментативный окислительно-восстановительный процесс превращения органических веществ, посредством которого многие организмы получают энергию, необходимую для их жизнедеятельности. брожение - эволюционно более ранняя и энергетически менее рациональна форма получения энергии из питательных веществ по сравнению с кислородным дыханием. к брожению способны бактерии, многие микроскопические грибы и простейшие. брожение также может наблюдаться в клетках растений и животных в условиях дефицита кислорода. сбраживанию подвергаются различные вещества. это углеводы, органические кислоты, спирты, аминокислоты и другие вещества. продуктами брожения являются различные органические кислоты (молочная, масляная, уксусная, муравьиная), спирты (этиловый, бутиловый, амиловый), ацетон, также углекислый газ и вода. широкое распространение природе имеет брожение молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое, спиртовое и др. в основе молочнокислого брожения лежит гликолиз, т е. ферментативное расщепление глюкозы. для большинства организмов в отсутствие кислорода деградация глюкозы до пирувата — это единственная возможность получения энергии для синтеза атф. при этом для поддержания процесса гликолиза и синтеза атф образующийся надн + н+ должен постоянно окисляться до над+. в организме высших животных этот процесс связан с восстановлением пирувата до лактата. у микроорганизмов регенерация над+ происходит по другим механизмам. к процессам этого типа относится брожение, или ферментация. процессы брожения с участием микроорганизмов часто используются на практике при производстве пищевых продуктов, алкогольных напитков или консервировании. все процессы брожения начинаются с образования пирувата и протекают только в анаэробных условиях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажіть частину вуха, що належить до середнього вуха а вушна раковина б завитка в молоточок г слуховий прохід
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tofilev
filternovo
lukur2005
MikhailNechaeva
sawa-msk
Хабарьева Андрей1056
natkul22
Стефаниди
МихайловнаLarisa1150
Romanovna-yana
elenaowchinik4842
Карева Даниил1537
soa8690
shoko-2379
Olga1509