Стадник620
?>

За спам бан отчачем честно! 1. Запишите единицы классификации растений в нужной последовательности, начиная с самой маленькой таксономической единицы. Род, вид, класс, семейство, царство, отдел. 2. Проводящие пучки располагаются в центре или имеют вид кольца. 3. Проводящие пучки разбросаны по всему стеблю.

Биология

Ответы

rytikovabs

1) Вид, род, семейство, класс, отдел, царство.

2) Это характерно для двудольных

3) Это характерно для однодольных

chuykin

1.Вид, род, семейство, класс, отдел, царство

2. Проводящие пучки располагаются в центре или имеют вид кольца.– это двудольные растения.

3. Проводящие пучки разбросаны по всему стеблю.—это однодольные растения.

Объяснение:

nailboxru

ЖКИ: ботулизм

Возбудители/ продукты питания: пищевые продукты, вода или аэрозоли, содержащие ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum

Симптомы:

-отсутствие лихорадки;

-прогрессирующая мышечная слабость;

-выраженная гипосаливация (сухость во рту);

-вздутие живота, задержка стула;

-наличие глазных симптомов (нечёткость зрения, мидриаз и другие);

-признаки дыхательной недостаточности;

-чувство дискомфорта, изменение тембра голоса.

Предупреждение/ лечение:

Лечение ботулизма складывается из двух направлений. Первое — предотвращение реализации гипотетической возможности образования токсина in vivo, выведение яда из организма нейтрализация циркулирующего в крови токсина. Второе — устранение вызванных ботулотоксином патологических изменений, в том числе и вторичных.

Алгоритм интенсивной терапии больных ботулизмом включает:

• промывание желудка для удаления остатков токсина из желудка;

• кишечный диализ (5%-м раствором соды);

• антитоксическая сыворотка (тип А, С, Е по 10 000 ME, тип В 5 000 ME);

• парентеральное введение инфузионных сред с целью дезинтоксикации, коррекции водно-электролитных и белковых нарушений;

• антибактериальная терапия;

• гипербарическая оксигенация как средство устранения гипоксии;

• лечение осложнений

ЖКИ: сальмонеллёз

Возбудители/ продукты питания: сальмонеллы;

Продукты животного происхождения (в основном яиц, мяса, домашней птицы и молока), хотя к передаче инфекции могут быть причастны и другие пищевые продукты, включая зеленые овощи, загрязненные навозом

Симптомы:

- легкое недомогание;

- вздутие живота;

- температура;

- головокружение;

- боль в висках;

- ломота.

Предупреждение/ лечение:

Основой лечения являются антибактериальные препараты, действующие на грамотрицательные микроорганизмы — полусинтетические пенициллины, фторхинолоны и некоторые другие. Без антибиотикотерапии выздоровление часто происходит за 7—10 дней, однако нередко сальмонеллез переходит в хроническую форму или носительство.

ЖКИ: холера

Возбудители/ продукты питания:

Бактерии вида Vibrio cholerae;

Симптомы:

• Жидкий стул и рвота

• Обезвоживание

• Мышечная слабость

• Сиплый голос

• Цианоз губ, иногда акроцианоз

• Тургор кожи уменьшается

• Тахикардия

Предупреждение/ лечение:

При подозрении на холеру больных госпитализируют в специальное отделение.

Восстановление и поддержание циркулирующего объёма крови и электролитного состава тканей

Проводится в два этапа:

Восполнение потерянной жидкости — регидратация (в объёме, соответствующем исходному дефициту массы тела).

Коррекция продолжающихся потерь воды и электролитов.

Может проводиться орально или парентерально. Выбор пути введения зависит от тяжести заболевания, степени обезвоживания, наличия рвоты. Внутривенное струйное введение растворов абсолютно показано больным с обезвоживанием III и IV степени.

ЖКИ: дизентерия

Возбудители/ продукты питания:

бактерия Shigella dysenteriae;

Симптомы:

- тошнота;

- диарея;

- головная боль;

- обезвоживание организма;

- повышенная температура;

- вялость;

- боли в печени, желудке.

Предупреждение/ лечение:

Больной с расстройствами функций желудка и кишечника нуждается в особом уходе.

При рвоте необходимо подставить емкость для сбора рвотных масс, придержать голову пациента, следить за тем, чтобы содержимое желудка не попало в дыхательные пути.

Частый жидкий стул вызывает раздражение в анальной области. В связи с этим нужен особый уход за промежностью – обмывания, смазывания вазелиновым маслом облепихи или детским кремом.

Обильное питье для восполнения потерянной воды в организме в результате рвоты и жидкого стула. В первые дни заболевания необходимо протертое питание в небольшом объеме.

При температуре применяют жаропонижающие средства.

Учитывая, что инфекция бактериальная – для лечения может потребоваться антибиотик (не применять без назначения врача!).

Профилактика дизентерии:

- тщательно мойте руки с мылом перед приемом пищи и ее приготовлением;

- не покупайте продукты питания в сомнительных местах, где их качество и свежесть не проверяется, а сами продавцы работают без медицинских осмотров;

- перед употреблением молока и молочных продуктов, которые были куплены на фермерских рынках, обязательно должны пройти термическую обработку;

- не допускайте потребления продуктов сомнительного качества и с истекшим сроком хранения;

- для питья и приготовления еды используйте только питьевую воду в бутылках или воду из централизованных источников водоснабжения, а при децентрализованном водоснабжении (колодца) воду перед употреблением кипятите;

- тщательно мойте овощи и фрукты проточной водой, для потребления детьми – обдайте кипятком;

- при выявлении симптомов болезни не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь за в медучреждения.

Елена-Семенова
1)Понятия "экологические условия" и "экологические ресурсы" различаются тем, что понятие "экологические условия" представляет собой свойства среды обитания, оказывающее какое-либо воздействие на организм, а понятие "экологические ресурсы" представляет собой средообразующие компоненты, которые обеспечивают экологическое равновесие в природе, в том числе энергия, вещества и организмы.
2)Частным случаем экологических ресурсов являются природные ресурсы - это те экологические ресурсы, которые человек непосредственно использует. Например, ресурсы природных компонентов (минеральные, климатические, водные, растительные, почвенные, земельные, животного мира).
3)Разумеется, что ресурс может являться лимитирующим фактором, если его количество выходит за границы минимума.
4)Животных по сходству пищевых ресурсов можно сгруппировать в определённые группы, например, первичноротые - таксон многоклеточных животных из группы Bilateria (двусторонне-симметричные). К ним относятся: многоножка, нематоды, онихофоры, тихоходки, волосатики и другие.
На фотографии представлена многоножка.

ответить на вопросы по экологии, 1)чем различаются понятия экологические условия и экологически

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

За спам бан отчачем честно! 1. Запишите единицы классификации растений в нужной последовательности, начиная с самой маленькой таксономической единицы. Род, вид, класс, семейство, царство, отдел. 2. Проводящие пучки располагаются в центре или имеют вид кольца. 3. Проводящие пучки разбросаны по всему стеблю.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*