Объяснение:
Движение млекопитающих
Движения млекопитающих разнообразны. Скорость передвижения зависит от длины конечностей и частоты (ритма) их перестановки. Перемещение конечностей под тело, когда локтевое сочленение обращено назад, а коленное вперед, увеличило величину шага и эффективность работы мышц, так как резко уменьшило затраты усилий на поддержание тела над грунтом. Переход от стопохождения к опоре на концы пальцев не только удлиняло конечности, но и увеличивало силу толчка. Для ускорения движения важно сохранение гибкости позвоночника
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сорное растение семейства злаковых
Нужен ответ22451
Школы
Это интересно
Задать вопрос
Войти

Волков Артём
Биология
03 августа 03:49
Каковы основные направления эволюции? Приведите примеры каждого из них.
ответ или решение1

Воронов Паша
Главные направления эволюции:
Ароморфозы: у животных – появление живорождения к поддержанию постоянной температуры тела, возникновение замкнутой системы кровообращения, у растений — появление цветка, сосудистой системы к поддержанию и регулированию газообмена в листьях.
Идиоадаптации: защитная окраска животных или при некоторых рыб (камбала, сом) к жизни у дна – уплощение тела, окраска под цвет грунта, развитие усиков и пр.; при к полету у некоторых видов млекопитающих (летучие мыши, белки-летяги). У растений – при к перекрестному опылению цветка насекомыми или ветром, при к рассеиванию семян.
Дегенерации: у паразитов возникают специфические при часто весьма изощренные) к условиям жизни внутри хозяина. У паразитических червей появляются присоски, крючки, получают значительное развитие органы размножения. У свиного цепня, лентецов и других червей нет кишечника, слабо развита нервная система, отсутствует к передвижению. У растений-паразитов (повилика) – отсутствие вегетативных органов (лист), вместо корней – присоски.