h777eta
?>

Записать в бланк ответов . В1. Какие три признака характеризуют семейство Паслёновые? 1. имеют видоизмененный подземный побег-клубень 2. плод стручок или стручочек 3. к семейству относятся картофель, табак 4. плод коробочка или ягода 5. к семейству относятся редька, редис

Биология

Ответы

most315

В1. Какие три признака характеризуют семейство Паслёновые?

1. имеют видоизмененный подземный побег-клубень

3. к семейству относятся картофель, табак

4. плод коробочка или ягода

Объяснение:

sjmurko
Образуются эти вещества в основном в тканях, которые активно растут. Свое воздействие они оказывают в частях растения, которые несколько удалены от тех мест, где они образуются. Большая часть растений не к движению всего организма целиком. Однако когда на жизнедеятельность растений воздействуют внешние раздражители, часть органов растений может двигаться и расти. Ростовые вещества представлены несколькими типами гормонов. Одни из них, такие например, как гиббередлины, ауксины и цитокинины ускорению роста, а другие – например, абсцизовая кислота, наиболее известный представитель – подавляют. Еще есть вещества, влияющие на то, как созревают плоды. Каждый ростовой гормон влияет на жизнедеятельность растений по-своему. Например, ауксин в основном удлинению растительных клеток, а также участвует в развитии корневой системы растений. Еще он борется с абсцизовой кислотой в процессе, который называют «ампутацией» (когда растение прекращает связь с отмирающими листьями и плодами еще до того, как они опадают). Гиббереллин исполняет разные функции в растении, но специализируется в основном на стимуляции роста длины побегов у некоторых карликовых растений. Важнейшую роль в регуляции клеточного деления играют цитокинины.
buff-studio
Редкая хозяйка обходится без лука. Репчатый мы пассеруем для борща, фиолетовый жарим на гриле, зеленый крошим в салатики. А ведь это далеко не все представители лукового семейства. Есть еще шнитт, шалот, порей, джусай и масса других интересных видов.Зеленые лукиПочему лук такой противоречивый овощ? Как он может быть одновременно и сладким, и горьким? Причина в его удивительном составе. Некоторые сорта лука содержат столько же сахаров, сколько арбуз (до 11%), но глюкоза и фруктоза подавляются горькими веществами - гликозидами и эфирными маслами, поэтому овощ получается остреньким на вкус и резковатым на запах.
А когда вы его режете, высвобождается сера, которая раздражает слизистые оболочки глаз и носа, поэтому мы плачем. Впрочем, именно благодаря летучим фитонцидам лук считается лечебным и бактерицидным - он убивает микробы и быстрее выздороветь. Эфирных масел больше всего в луковицах, однако и вершкам есть чем похвастаться - они содержат каротин и витамин С. Поэтому летом обязательно кушайте зеленый лук и укрепляйте иммунитет.Самый зеленый«Зеленый лук» - это общепринятое название молодых побегов любых сортов репчатого лука. Едят перья, или верхушки, вместе с молодой сочной луковицей, еще не успевшей покрыться сухими чешуйками. Выбирая овощ, ищите самый красивый - насыщенно-зеленый, сочный, не очень крупный и желательно в компании с чистой белой луковицей. Если перья дряблые и пожелтевшие, значит, они заражены мучнистой росой или другими луковыми болезнями и ничего хорошего тебе не дадут. Хранится зеленый плохо, поэтому не покупайте его заранее и режьте непосредственно перед употреблением, иначе он быстро потеряет внешний вид и полезные качества. В наших странах его принято есть в свежем виде мелко нашинкованным, а вот в китайской кухне зеленые сочные перья подвергают тепловой обработке - кладут в супы и вторые блюда.Шнитт, или резанецШнитт (по-другому резанец) является близким родственником зеленого лука. Растет он по всему миру: в Европе, Америке, Китае. У него тонкие, ароматные и не слишком острые на вкус зеленые перышки с нежными белыми луковицами. Шнитт-лук употребляют только в свежем виде и ни в коем случае не подвергают тепловой обработке. Мелко нарезанный, его можно положить в салат, добавить в любое готовое блюдо или украсить им угощение. Нередко шнитт-лук заготавливают на зиму - в некоторых регионах России сушат и маринуют, но самым лучшим хранения считается заморозка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Записать в бланк ответов . В1. Какие три признака характеризуют семейство Паслёновые? 1. имеют видоизмененный подземный побег-клубень 2. плод стручок или стручочек 3. к семейству относятся картофель, табак 4. плод коробочка или ягода 5. к семейству относятся редька, редис
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

S.V. Zhoraevna1677
Камочкин
Салиев
Екатерина655
nikv568734
turovskaya69
КутузоваМартенюк
info8
Окунева-Мотова
Viktoromto
juliaipatova1739
Марина555
fafina12586
mashuska
dushechkin2