1) Покровные ткани в первую очередь выполняют защитную функцию. Также секреторную, терморегуляторную и барьерную.
2) Оба типа тканей находятся на стыке организмов с внешней средой. Состоят из плотно примыкающих друг к друг клеток. Зачастую имеют поры и разнообразные железы на поверхности.
3) Устьица - это небольшие отверстия, находящиеся на верхней или нижней поверхности листа. Состоит из замыкательных клеток, между которыми находится устьичная щель. Главная функция устьиц - это испарение излишков влаги, а также газообмен с окружающей средой.
4) Пробка - это вторичная покровная ткань, которая находится непосредственно под корой или кожицей. Характерна только для некоторых растений, у животных не встречается. Чечевички - это орган, необходимый для газообмена в плодах многих растений, а также на стеблях некоторых растений. Они образуются после того, как эпидерма отмирает и ей вслед образуется перидерма.
5) Эпителиальные клетки, выстилающие внутренние органы животных выполняют следующие функции - защитную (защита от вредоносных агентов и раздражающих факторов внешней среды), барьерную (отделяют внутреннюю среду организма от внешней), секреторную (выделяют многие ферменты, гормоны и другие биологически активные вещества), всасывающую (клетки кишечника), выделительную (кожный эпителий).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечисли признаки организмов живущих в морях и океана! Реально
ответ:1) есть при к дыханию в воде (жабры)
2) есть органы передвижения в воде (плавники, плавательные перепонки)
3) особое строения органов пищеварения и выделения.
4) структура покровов тела (чешуя или гладкая кожа) с желёзами для лучшей обтекаемости.
5) кровообращение (холоднокровные) и устроены так что тело подстраивается под температуру воды.
Объяснение: