Объяснение:
Основные правила и советы по поливу капусты:
•Сам полив рекомендуется проводить ранним утром (по умолчанию) или до обеда (если погода пасмурная), либо поздним вечером после захода солнца (при сильной засухе и высоких температурах в течение дня, особенно это касается жарких южных регионов).
•Для полива капусты можно использовать холодную воду, ведь это достаточно холодостойкая культура (но не в раннее рассадный период, иначе из-за резкой смены, пасмурной погоды на солнечную, и в связи с наличием конденсата на
листьях, она может получить солнечный ожог), но всегда лучше поливать именно теплой водой (комнатной температуры)
•Капусту поливают обычно под корень (по бороздке), но если вы попадете на листья и кочаны (цветки), то ничего страшного в этом не будет (в отличие от томатов).
•Поливать нужно обильно и часто. Конечно, в первую очередь стоит ориентироваться по погоде. Если сухо и жарко, то поливать следует 1 раз в 2-3 дня, выливая не менее 5 литров воды под одно растение. Если пасмурно и влажно, то через 4-7 дней
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
сделай по биологи только таблицу таблицу аж
2. Глотка имеет воронковидную форму и соединяет ротовую полость и пищевод. Она состоит из трех отделов: носовой части (носоглотки) , ротоглотки и гортанной части глотки. Глотка участвует в проглатывании пищи, это происходит рефлекторно.
3. Пищевод — верхняя часть пищеварительного канала, представляет собой трубку длиной 25 см. Верхняя часть трубки состоит из поперечно-полосатой, а нижняя — из гладкой мышечной ткани. Трубка выстлана плоским эпителием. Пищевод транспортирует пищу в полость желудка.
4. Желудок — расширенная часть пищеварительного канала, стенки состоят из гладкой мышечной ткани, выстланы железистым эпителием. Железы вырабатывают желудочный сок. Основная функция желудка — переваривание пищи.
5. Пищеварительные железы: печень и поджелудочная железа. Печень вырабатывает желчь, которая поступает в кишечник во время пищеварения. Поджелудочная железа также выделяет ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы и вырабатывает гормон инсулин.
6. Кишечник начинается двенадцатиперстной кишкой, в которую открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря.
7. Тонкий кишечник — самая длинная часть пищеварительной системы. Слизистая оболочка образует ворсинки, к которым подходят кровеносные и лимфатические капилляры. Через ворсинки происходит всасывание.
8. Толстый кишечник имеет длину 1,5 м, он вырабатывает слизь, содержит бактерии, расщепляющие клетчатку. Конечный отдел — прямая кишка — заканчивается анальным отверстием, через которое удаляются непереваренные остатки пищи.