Клещи представляют собой особую группу членистоногих, которые относятся к подтипу хелицеровых (Chelicerata), классу паукообразных (Arachnida). Они различны по морфологии, жизненному циклу, географическому рзспрострннению, медицинскому значению Наибольшее значение клещи имеют как переносчики и хранители в природе возбудителей инфекционных болезней человека и животных. Главными из них служат представители двух отрядов: Parasitiformes и Acariformes (паразитиформные и акариформные клещиОтряд Parasitiformes включает два надсемейства —Первое состоит из семейств Ixodidae и Argasidae, второе — из многих семейств.
Иксодоидные клещи (Ixodoidea) являются облигатными крово-сосами, паразитирующими, за небольшим исключением, во всех фазах развила (у подавляющего большинства оба пола) на наземных позвоночных животных. На хозяев они нападают периодически, постоянных паразитов среди них нет. Питаются данные клещи только кровью и лимфой. Все иксодоидные клещи во взрослом голодном состоянии имеют крупные размеры (1—12 мм и более в длину). Тело их разделено на два отдела: лишенное сегментации туловище (или идиосому), несущее ноги, и гнатосому, или хоботок. Идиосома обычно овальная, у голодных особей более или менее уплощеная, у сытых — значительно раздувшаяся. По краю тела могут располагаться крупные фестоны или рант из мелких складок покровов.
Цвет тела у клещей может быть от песочного до красно-коричневого или даже черного, иногда со светлым рисунком. Покровы клещей образованы однослойной гиподермой, покрытой снаружи кутикулой из нескольких слоев разной структуры и химического состава. Они могут быть мелкоскладчатыми, бугорчатыми и т.п. За счет расправления складок и других образований покровы могут значительно растягиваться.
Shcherbinin KOLIChEVA
23.07.2022
1. Питание. На организм воздействует не только то, какую пищу мы едим, но также и время в которое мы питаемся 2. Воздух. Всегда хорошо начать день с нескольких глубоких вдохов и выдохов на открытом воздухе. Используйте любую возможность, выбраться на природу и глубоко подышать. 3. Вода. Нам необходимо использовать воду снаружи (в качестве личной гигиены), а также для внутреннего употребления. Каждый день старайтесь выпивать не меньше шести стаканов воды между приемами пищи (и больше в летнее время). 4. Солнце. Солнечные лучи абсолютно необходимы для жизни и поддержания здоровья. Их воздействие коже вырабатывать витамин D. 5. Физические упражнения. Лучшее физическое упражнение – быстрая ходьба, при которой нет никаких специальных ограничений. 6. Отдых. Все клетки нашего организма нуждаются в определенном количестве отдыха в день. Он должен быть регулярным, и не менее семи часов для взрослых. 7. Воздержание от токсинов Если мы хотим, чтобы наш ум оставался живым и здоровым, мы должны избегать употребление любых веществ, которые могут нарушить работу деликатного механизма нашего мозга. (кофеин, никотин, алкоголь, кокаин и т.п.) 8. Хороший внутренний настрой. Приобретайте привычку воспринимать все спокойно, не волноваться постоянно за себя, не держать обиды по отношению к другим или себе, уверенно улыбаться любым проблемам, с которыми Вам приходится сталкиваться.
Комаров и муравьёв садовых
Объяснение: