моё мнение: к тёплой воде привыкаешь быстрее чем к холодной, потому что она более похожа на комнатную температуру и намного приятней.
Сравнительная характеристика и особенности фитопланктона Байкала. Одной их основных особенностей фитопланктона Байкала является эндемизм ряда форм, отражающий - долговременность развитая альгофлорьгГ Эндемики в планктоне.озера составляют 5-9% от общего числа планктонных водорослей (табл. 1). За исключением рода Crateriponula, эндемизм проявляется на видовом и подвидовом "уровне, что служит критерием относительной молодости планктонной флоры (по сравнению с другими группами байкальских организмов, ранг эндемизма которых может достигать семейств). В байкальском планктоне обитают довольно редкие для водоемов планеты виды: эпифит Synedrä cyclopum из диатомовых, из золотистых Mallomonas vannigera Asmuad и зеленая водоросль Pediastrum privum (Printz) Hegew. Интересна и такая особенность некоторых водорослей Байкала как увеличенные размеры по сравнению с небайкальскими особями тех же видов (Мейер, 1922). Позже это отмечено в проводимых с участием автора исследованиях золотистых из родов Spini/eromonas и Mallomonas (Воробьеваи др., 1992).
Непарнокопытные (Perissodactyla) — отряд крупных и очень крупных наземных млекопитающих. В отличие от парнокопытных (Artiodactyla) для них характерно нечётное число пальцев, образующих копыта. Отряд содержит три современных семейства — лошадиных (Equidae), носорогов (Rhinocerotidae) и тапировых (Tapiridae), которые вместе насчитывают 17 видов.
Из-за при к разным средам обитания, у непарнокопытных со временем возникли значительные различия в строении тела. Общие черты существуют в строении конечностей и зубов. Все современные и подавляющее большинство вымерших видов являются довольно крупными животными. Представители семейства носорогов являются вторыми по величине наземными млекопитающими после слонов. Вымерший парацератерий, безрогий носорог эпохи олигоцена, даже считается самым крупным наземным млекопитающим всех времён. Некоторые ранние представители отряда, такие как пралошадка гиракотерий, были однако небольшими по величине, достигая высоты в холке лишь 20 см. За исключением некоторых искусственно выведенных карликовых пород лошадей, современные непарнокопытные достигают длины тела от 180 до 420 см, а их вес составляет 150—3500 кг. Варьирует и их волосяной покров. В то время как у носорогов он редок и компенсируется толстым эпидермисом, у тапиров и лошадей более густая короткая шерсть. Большинство видов окрашены в серый или коричневый цвета. Для зебр, однако, характерны чёрно-белые вертикальные полосы. Похожий горизонтальный рисунок можно увидеть у детёнышей тапиров.
Основная нагрузка передних и задних конечностей приходится на центр, из-за чего самым длинным пальцем у всех видов является третий. Остальные пальцы в той или иной степени атрофировались, менее всего у тапиров. Эти животные из-за мягких почв в своей среде обитания имеют по четыре пальца на передних ногах и по три на задних. У лошадей атрофированность боковых пальцев зашла наиболее далеко, у них имеется всего один палец. На краях конечностей копыта, которые однако лишь у лошадей покрывают пальца полностью. У носорогов и тапиров копытами покрыта только передняя часть ноги, а нижняя сторона мягкая. У носорогов ступня довольно мягкая.
В конечностях уменьшены бедренная и малоберцовая кости, у лошадей они срослись с большеберцовой костью. Исключительной чертой непарнокопытных является особый сустав между таранной и ладьевидной костью, который сильно ограничивает их подвижность.
У непарнокопытных, как правило, продолговатая голова, отличающаяся в первую очередь длинной верхней челюстью. Разные формы челюстного аппарата отдельных семейств происходят от различного строения кости Praemaxillare. На слёзной кости имеется нарост, вдающийся в глазницу. Уникален широкий контакт между слёзной и носовой костью. У видов, питающихся преимущественно травой, челюсти особо массивные. Челюстный сустав расположен довольно глубоко, а нижняя челюсть увеличена.
У носорогов по одному или двум рогам, которые, в отличие от рогов парнокопытных, состоят не из кости, а из кератина.
Количество и строение зубов варьирует в зависимости от питания. Резцы и клыки могут быть очень малыми либо отсутствовать вовсе, как у африканских видов носорогов. У лошадей клыки имеются обычно только у самцов. Из-за продолговатой верхней челюсти между передними и боковыми зубами существует пространство, называемое
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему тело дольше привыкает к холодной воде, чем к теплой?
потому что холодную воду надо нагреть,а из теплой только поглотить теплоту, что намного легче для нашего организма
Объяснение: