Allahverdi_Мария475
?>

Классифицируйте экосистемы в зависимости от видового разнообразия.​

Биология

Ответы

andreu420082132

К типу иглокожих относятся исключительно морские животные: морские звезды, морские ежи, змеехвостки, морские кубышки, или голотурии, и морские лилии, а также некоторые полностью вымершие группы. Ныне живущие иглокожие представлены около 6000 видов.

Иглокожие — вторичноротые животные, они отличаются особенностями эмбрионального развития от всех ранее описанных типов первичноротых. Рот, как и всех вторичноротых, всегда развивается вторично за счет впячивания эктодермы на переднем конце тела зародыша; бластопор превращается в анальное отверстие или зарастает. Зачаток мезодермы и целома образуется энтероцельным т. е. из мешко-видных метамерных выпячиваний первичной кишки (энтодермы) гаструлы. Особенности развития сближают иглокожих с другими вторичноротыми, в том числе и с хордовыми.

Иглокожие — очень древние животные, существующие с докембрийских времен и богато представленные в фауне геологических периодов.

grenysherg2873

ответ:Тип исключительно морских донных животных, большей частью свободноживущих, реже сидячих, встречающихся на любых глубинах Мирового океана. Насчитывается около 7000 современных видов (в России Наряду с хордовыми, иглокожие относятся к ветви вторичноротых животных . Современными представителями типа являются морские звёзды, морские ежи, офиуры (змеехвостки), голотурии (морские огурцы) и морские лилии. Некоторые представители, например голотурии, используются в пищу. В состав этого типа входят также приблизительно 13 000 вымерших видов, которые процветали в морях, начиная с раннего кембрия.

Надеюсь Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Классифицируйте экосистемы в зависимости от видового разнообразия.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skryabinamaria
MN-Natusik80
Yelena Kotova
uttgroup
myhauz
supply1590
Valerevna
SlavaA99
Андрей628
Хохлов
houseoftorture138
Boss5519
arevik2307
Игорь Андрей
ЮлияНиколаевна1748