moskvichkabakery56
?>

Что такое пределы выносливости?

Биология

Ответы

ti2107

Пределы выносливости (границы терпимости) – минимальное и максимальное значение экологического фактора, при которых возможна жизнедеятельность организмов.

Объяснение:

sales5947

1) К хордовым относят многоклеточных двусторонне-симметричных животных, имеющих внутренний скелет.

2) У хордовых животных, в отличие от всех безпозвоночных животных, нервная система организованна не в виде узловой цепочки, а представлена нервной трубкой, расположенной со спинной стороны тела. В ней выделяют головной и спинной мозг- центральную нервную систему.

3) Важной областью головного мозга является кора больших полушарий.

4) Среди хордовых есть хладнокровные и теплокровные животные. Теплокровность животных связана с особенностями строения сердца. Зарисуйте схемы строения сердца холоднокровного и теплокровного животных и сделайте вывод.

Схемы сердца смотрите на картинке во вложении.

Вывод: у животных, у которых кровь смешивается хоть в какой-то мере (из-за отсутствия перегородки в желудочке и ли в случае, если она неполная) наблюдается хладнокровность. У животных, у которых кровь разделена на артериальную и венозную и не смешивается наблюдается теплокровность.

5) Теплокровность даёт следующие преимущества животному:

Животные не зависят от внешней температурыОни активны в любую погоду и любое время суток

Назовите птиц, зимующих в вашей местности, и поясните, холод или голод страшен этим птицам зимой. Сделайте практический вывод,.

Вороны, сороки, домовые и полевые воробьи, большая синица, сойка, лазоревка

Птицам в первую очередь страшен голод. Они могут от холода прятаться под крышами, в старых гнездах других птиц, скворечниках, греться на теплотрассах, в коровниках и т. д А найти в снежную зиму корм бывает сложно. Поэтому птиц зимой нужно подкармливать. Для этого подходят сырые семечки, арахис, несоленое сало, белый хлеб.


6) Хордовые освоили самые разные среды обитания, при к различным условиям. Сравните покровы тела представителей двух разных классов хордовых ( по вашему выбору), объясните причины их различий.

Земноводные имеют голую тонкую кожу. обитают они в воде и на суше. Так как легкие мешковидные и газообмен через них небольшой, то большой процент дыхание идет через кожу. Для этого кожа дополнительно увлажняется слизью, которая растворять атмосферный кислород и поглощать его через кожу. Амфибии плохо переносят жару, поэтому живут около водоемов.

Птицы освоили воздушную среду. Их тело покрыто перьями.  Перья бывают нескольких видов (см вложение). Пуховое перо располагается близко к коже. Оно распушено и создает воздушную прослойку у кожи сохранять тепло. Маховые и кроющие перья имеют  крючки между бородками опахала.  И все перо представляет собой единое целое. Совокупность таких перьев создает подъемную  силу крыла птице лететь. А также создает защиту от влаги и ветра.

Различия в покровах разных хордовых возникли из-за того, что ими освоены разные среды обитания, требующие разных при для нормального существования в них.

7) Среда обитания животного влияет на особенности его внешнего вида и внутреннего строения. Предположите возможную среду обитания животного, имеющего названный признак:

Органы дыхания-жабры: водная среда

Органы дыхания- легкие. воздушная среда

есть орган боковой линии:  водная среда

яйцо окружают плотные оболочки: наземно-воздушная среда

8) Пища- источник энергии, необходимой для жизни животного, Среди хордовых встречаются плотоядные, всеядные, растительноядные. Предположите схему пищевой цепи с участием растительноядных и хищных хордовых, обитающих в водной среде. Можно ли, на ваш взгляд, утверждать, что растения кормят всех животных, даже хищников?

водоросли - карась-окунь-скопа

Да, растения кормят все организмы на земле:

1. они обеспечивают всех кислородом

2. Они являются пищей для растительноядных животных (их тело, условно говоря, состоит из травы), которые в свою очередь являются едой для хищников.

9)При хордовых животных к жизни в разных средах обитания происходило в процессе длительного исторического развития.  Предположите вывод, который, на ваш взгляд, следует из приведённых ниже фактов:

головастики, как и рыбы, дышат жабрами.

Скорей всего предками земноводных были рыбы

морские черепахи откладывают яйца на суше;

Черепахи изначально сухопутные животные, но некоторые повторно возвратились в  водную среду

Первозвери по своим биологическим особенностям занимают промежуточное положение между пресмыкающимися и млекопитающими.

Видимо, первозвери были предками млекопитающих и произошли от пресмыкающихся.

Каким же образом учёным удаётся восстановить последовательность исторического развития животных, их родственные связи, общность происхождения от далёких предков?

Последовательность исторического развития животных устанавливают:

1. по останкам животных, найденным при раскопках

2. по отпечаткам животных и растений в каменном угле, в камнях


Стестом по биологии! 7 класс! 1) к хордовым относят многоклеточных двусторонне-симметричных животных
Стестом по биологии! 7 класс! 1) к хордовым относят многоклеточных двусторонне-симметричных животных
Стестом по биологии! 7 класс! 1) к хордовым относят многоклеточных двусторонне-симметричных животных
Стестом по биологии! 7 класс! 1) к хордовым относят многоклеточных двусторонне-симметричных животных
Стестом по биологии! 7 класс! 1) к хордовым относят многоклеточных двусторонне-симметричных животных
ev27076878
В индивидуальном развитии первичный кожный покров — слой эктодермы − дает наружный слой кожи, т. е. эпидермис со всеми его производными (пигмент, органы чувств, железы и роговой слой). Первичным строением кожи можно считать однослойный эпидермис. Такой кожный покров имеется у ланцетника и у зародышей позвоночных. У асцидий и сальп − кожные покровы срастаются со стенкой тела в общий слой — мантию, а на поверхности тела выделяется особый, содержащий клетчатку покров — туника. Уже начиная с круглоротых и у всех первичноводных позвоночных (бесчелюстных) и у всех рыб (и даже частично у земноводных), строение кожи характеризуется следующими общими чертами:
1) эпидермис многослойный с большим количеством разнообразных слизистых и зернистых железистых клеток, функционирующих как одноклеточные железы;
2) кориум (дерма) с плотными рядами коллагеновых и эластических волокон, располагающихся правильными чередующимися слоями — продольным и вертикальным.
У рыб кожные покровы характеризуются наличием различных костных чешуй.
Кожа современных амфибий имеет еще признаки водных позвоночных. Эпидермис, многослойный, слизистый, кориум с правильным расположением коллагеновых волокон. У современных хвостатых и бесхвостых амфибий кожа голая; только у безногих червяг имеются костные чешуйки, погруженные в особые мешочки и коже. У ископаемых амфибий — стегоцефалов имелся сильно развитый костный панцирь кожного происхождения, образованный сросшимися костными чешуями. Кожа амфибий является важным органом дыхания и водного обмена. Она лишена роговых образований и богата слизеотделительными железами (сходна с кожей рыб). Но отличается тем, что железы многоклеточные и кожный секрет отсутствует. Для кожи характерно прикрепление к телу не на всем протяжении, а лишь в определенных участках, между которыми располагаются обширные пространства, заполненные лимфой − лимфатические мешки.
Пресмыкающиеся (рептилии)
Кожа имеет покров в виде роговых чешуй и щитков.
Пальцы вооружены развитыми когтями. По внутреннему краю бедер (ящериц) тянется ряд чешуек с отверстиями – бедренные поры. Из которых весной выступают нитевидные образования. Бедренные поры связаны с половой деятельностью. Кожа плотно прилегает к телу. Тело крокодила покрыто роговыми щиткам и бляшками, под которыми располагаются костные щитки.
Особый интерес представляет наружный костный панцирь черепах, развившийся из костного кожного панциря путем срастания его с внутренним скелетом. Черепахи у них пассивный орган защиты – костный панцирь, в котором заключено туловище. Верхний щит этого панциря, носящий название карапакса, образован костными пластинками кожного происхождения, с которыми обычно сливаются расширенные остистые отростки позвонков и ребра.
Кожные покровы рептилий, птиц и млекопитающих, несмотря на резкое различие по внешним признакам (чешуи, волосы), характеризуются общими чертами строения, что является важным признаком для объединения всех трех классов высших животных в группу амниот.
Таким образом, превращение слизистого покрова в роговой явилось одним из важных факторов биологического прогресса, обусловившим расцвет рептилий в мезозойскую эру, а также расцвет птиц и млекопитающих, заменивших рептилий, в кайнозойскую эру.
Кожа птиц очень близка по строению к коже рептилий; она также лишена желез (кроме копчиковой железы над хвостом), но значительно тоньше и подвижнее. Типичные роговые чешуи у птиц имеются лишь на ногах, на теле же развиваются перья, имеющие разнообразное строение и окраску. Строение чешуевидных перьев на крыльях пингвинов (вторично упрощенных в связи с при к нырянию под водой) и на ногах страусов, а также на голове археоптерикса позволяет сделать заключение о происхождении перьев из чешуевидных образо

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое пределы выносливости?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oserdyuk41
generallor3
muz-cd
olgavbaranova
olg14855767
VSArsentev
mikhailkirakosyan
Stroeva19651938
Avshirokova51
qcrv15312
dmitrij-sp7
grigoriev8
Fedorovich309
kukoleva
Бурмистрова-Ирина660