svetegal
?>

Нормальные в отношении зрения мужчина и женщина имеют: 1) сына, страдающего дальтонизмом и имеющего нормальную дочь; 2) дочь, страдающую дальтонизмом и имеющую одного нормального сына и одного сына дальтоника; Найдите ошибку в одном из ответов. Запишите схему для правильного ответа РЕШИТЕ ПИСЬМЕННО НА ЛИСТОЧКЕ!!​

Биология

Ответы

Иванина
Когда перуанский овощ «томатль» (так называли помидор в Центральной Америке) привезли в Испанию, испанцы припомнили, что они уже сталкивались с этой кисло-сладкой «ягодой» в Мексике, где ее прозвали «волчьим персиком». В 1544 году итальянский ботаник Маттиоли окрестил томаты, которые считал сильным афродизиаком, «золотыми яблоками» - pomid'oro. To бишь помидор!

По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу же за репчатым луком, а в странах Средиземноморья занимают первое место. Вместе с чесноком и оливковым маслом они составляют основу почти всех итальянских, испанских и провансальских национальных кушаний. Трудно найти рецепт, в котором они не фигурировали бы в том или ином виде. Родина томатов находится в западной части Южной Америки, и ко времени испанского вторжения в XI столетии их уже широко культивировали по всему Южно-Американскому континенту и на территории нынешней Мексики. Завоевав государство ацтеков, Эрнан Кортес, наряду с награбленным у индейцев золотом, отправил в Испанию и помидоры с желтыми плодами.
У европейцев, однако «золотые яблоки» вызвали поначалу сильную, видимо инстинктивную, неприязнь. Ведь некоторые представители семейства пасленовых, к которому относится и томат - ядовиты. Именно это обстоятельство, наверное, и послужило причиной такого подозрительного отношения к этому овощу. Английские огородники выращивали их исключительно в декоративных целях и с большим подозрением относились к возможности употреблять помидоры в пищу.
Считается, что первыми это начали делать испанцы, которые тушили помидоры с растительным маслом и специями. Их примеру последовали итальянцы, но в прочих странах отношение оставалось настороженным.
Разновидность томатов с красными плодами впервые появилась в Европе в XVIII столетии - их привезли в Италию два священника-иезуита. Постепенно изменилось отношение к помидорам и в североевропейских странах, и к середине XIX столетия их уже активно выращивали и употребляли в пищу в сыром виде, подвергали тепловой обработке, а также мариновали.
pavelriga5

Травянистые двулетние растения относятся к монокарпическим (от греческих слов monos — один, karpos — плод), дающим цветы или плоды один раз в жизни. К ним относятся также однолетники и, в виде исключения, несколько многолетников, погибающих после плодоношения: некоторые виды бамбуков, американская агава.

Однолетние растения проходят весь жизненный цикл от семени, посаженного в почву, до формирования цветов и плодов, за один сезон роста.

Многолетние травянистые растения сохраняют корневую систему несколько сезонов роста, в то время как их надземная часть зимой погибает


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нормальные в отношении зрения мужчина и женщина имеют: 1) сына, страдающего дальтонизмом и имеющего нормальную дочь; 2) дочь, страдающую дальтонизмом и имеющую одного нормального сына и одного сына дальтоника; Найдите ошибку в одном из ответов. Запишите схему для правильного ответа РЕШИТЕ ПИСЬМЕННО НА ЛИСТОЧКЕ!!​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oooviktoria17
Иванина
fshevxuzheva313
karpov68
Екатерина15
samsakovs7757
azarov8906
Валиахметова
Nadezhda Malakhov53
barekyan096140
prohorovalena
Семеновна-Павел
ritckshulga20112
dubaiexport
aaltuxova16