maryshecka
?>

Где у растений можно найти образовательную ткань? На верхушках побега На кончиках корней В слоевищах зелёных водорослей В древесине Между древесиной и корой двудольный деревьев

Биология

Ответы

horst58

на кончиках корней

между древесиной и корой пальм

SERGEI124

Деление клетки происходит по вполне определенным правилам. Есть два основных процесса деления клеток — это митоз и мейоз. Что такое митоз и что такое мейоз вы узнаете, прочитав эту статью. Кратко можно сказать, что митоз — это расщепление клетки на две половинки с сообщением каждой такого же набора хромосом и генетического кода или деление соматических клеток. Мейоз — это деление и образование половой клетки для последующего размножения организма. Но для начала давайте разберемся что это за «набор хромосом».

В организме, размножающемся половым путем, гаметы вырабатываются только мейозом, а не митозом. Во время клеточного цикла и процесса мейоза нет. Митоз и мейоз включают в себя деление клеток на новые клетки. Мейоз создает клетки, необходимые для полового размножения, а митоз воспроизводит бесполые клетки, необходимые для роста и развития. Мейоз — это процесс, при котором получаются новые половые клетки — яйцеклетки или сперматозоиды. Митоз является делением клеток, которое происходит в соматических клетках.

Sadovskaya425

Голосеменные относятся к семенным растениям. В отличие от покрытосеменных они не образуют цветков и плодов, а их семена лежат «голо» на внутренних сторонах чешуек шишек. Шишка является видоизмененным побегом с чешуевидными листьями. Живущих в настоящее время голосеменных растений насчитывается более 1000 видов. Среди них большинство принадлежит хвойным, представителями которых являются хорошо нам известные сосна и ель. Среди жизненных форм голосеменных почти нет трав. В основном это деревья, редко кустарники (например, можжевельник). Часто, давая характеристику голосеменным, описывают именно хвойные растения. Хотя в настоящее время голосеменные рассматривают как группу растений, включающую четыре отдела: хвойные, гинкговые, гнетовые и саговниковые. Для хвойных характерны особенные листья, которые называют хвоей. Они похожи на иголки, покрыты кутикулой, а устьица глубоко погружены в ткань листа. Всё это служит при для уменьшения испарения. В среднем каждая хвоинка живет несколько лет. Ткани стебля голосеменных лучше дифференцированы, чем у папоротников. Есть кора и древесина, однако сердцевина слабо выражена, а проводящая ткань состоит из трахеид. У голосеменных развит камбий и вторичная древесина, поэтому их стволы достигают существенных размеров. У хвойных деревьев в стволах есть смоляные ходы. Это межклеточные полости, в которые выстилающими их клетками выделяются смолы и эфирные масла. Эти вещества препятствуют проникновению насекомых и бактерий. Для голосеменных характерна стержневая корневая система. Их боковые корни достаточно короткие, поэтому часто деревья вступают в симбиоз с грибами, т. е. образуют микоризу. В отличие от высших споров растений, высшие семенные растения (голосеменные и покрытосеменные) в процессе эволюции дальше зашли на сушу. Их процесс размножения не зависти от наличия воды. Так пыльца голосеменных растений переносится ветром, а оплодотворение происходит при пыльцевой трубки.

Там, где много хвойных и смешанных лесов, существенна их роль в образовании кислорода и органического вещества.

Задерживая таяние снега, хвойные леса обогащают почву влагой.

Сосна выделяет особые летучие вещества, обладающие антибактериальным свойством, - фитонциды.

Велико значение хвойных и в жизни человека. С древних времен человек использует их древесину как строительный материал. Из древесины сосны изготавливали корабли. Древесину секвойи (красное дерево) используют как отделочный материал. Древесина лиственницы отличается устойчивостью к гниению. Из древесины ели изготавливают бумагу. Хвойные используются в химической промышленности. Так из них получают скипидар, пластмассы, канифоль, лаки, спирты. Семена сибирской кедровой сосны похожи на орешки. Они употребляются в пищу и из них изготавливают масло. Шишки можжевельника похожи на ягоды. Их используют как лекарственное средство. реди хвойных есть декоративные растения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где у растений можно найти образовательную ткань? На верхушках побега На кончиках корней В слоевищах зелёных водорослей В древесине Между древесиной и корой двудольный деревьев
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ГусенковФролова1121
larinafashion829
Yuliya
milkiev
viktort889841
Tanyamitia
Vyacheslavovich1431
Daletskaya982
Иванникова736
mnkrasnova
stepa19806966
Pavlov447
ritckshulga20112
moisalexx7
Алексеевна_Валентиновна