vikapar2646
?>

Какой химический элемент среди важнейших входящих в состав живых клеток здесь лишний:ванадий, азот, углерод, водород

Биология

Ответы

kristinagaspa62

Лишний химический элемент , входящий в состав живых клеток, это - Ванадий.

Объяснение:

zybin41iz81

Бактерии гниения- Среда обитания: обитают в почве.Питаются: Берут полезные вещества из разлогающегося материала.значение: Превращают материал в перегной плодородию.

Почвенные бактерии-

Среда обитания:

Питаются:

Значение: Играют роль в питании растений.

Клубеньковые бактерии-

Среда обитания: Живут в клетках молодых корней. В бобовых растениях

Питаются: углеводами

Значения: приводит к образованию на корнях утолщений

Азотофиксирующие бактерии-

Среда обитания: обитают в специальных клубеньках, которые ращвиваются на корнях бобовых под действием самих же бактерий.

Питаются: Симбиотический тип питания

Значение: Играют важную роль в круговороте азота в природе

Молочнокислые бактерии участвую в создании кисломолочных продуктов из цельного молока. Приведены примеры таких изделий, показаны этапы из создания. Кроме того, они в закваске овощей.

Болезнетворные бактерии – те самые, из-за которых человек подхватывает многие тяжёлые заболевания вроде тифа, холеры, чумы, столбняка, сибирской язвы и других.

olga0909196323

Общая характеристика

Наибольшей биологической активностью обладают ультрафиолетовые лучи. В естественных условиях мощным источником ультрафиолетовых лучей является солнце. Однако лишь длинноволновая его часть достигает земной поверхности. Более коротковолновая радиация поглощается атмосферой уже на высоте 30-50 км от поверхности земли.

Наибольшая интенсивность потока ультрафиолетовой радиации наблюдается незадолго до полудня с максимумом в весенние месяцы.

Как уже указывалось, ультрафиолетовые лучи обладают значительной фотохимической активностью, что широко используется в практике. Ультрафиолетовое облучение применяется при синтезе ряда веществ, отбеливании тканей, изготовлении лакированной кожи, светокопировании чертежей, получении витамина D и других производственных процессах.

Важным свойством ультрафиолетовых лучей является их вызывать люминесценцию.

При некоторых процессах имеет место воздействие на работающих ультрафиолетовых лучей, например электросварка вольтовой дугой, автогенная резка и сварка, производство радиоламп и ртутных выпрямителей, литье и плавка металлов и некоторых минералов, светокопировка, стерилизация воды и т. д. Этому же воздействию подвергаются медицинский и технический персонал, обслуживающий ртутно-кварцевые лампы.

Ультрафиолетовые лучи обладают изменять химическую структуру тканей и клеток.

Длина волны ультрафиолетового излучения

Биологическая активность ультрафиолетовых лучей различной длины волны неодинакова. Ультрафиолетовые лучи с длиной волны от 400 до 315 mμ . оказывают относительно слабое биологическое действие. Лучи с меньшей длиной волны отличаются большей биологической активностью. Ультрафиолетовые лучи длиной 315-280 mμ оказывают сильное кожное и антирахитическое действие. Особенно большой активностью обладает излучение с длиной волн 280-200 mμ . (бактерицидное действие активно воздействовать на тканевые белки и липоиды, а также вызывать гемолиз).

В производственных условиях имеет место воздействие ультрафиолетовых лучей с длиной волны от 36 до 220 mμ ., т. е. обладающих значительной биологической активностью.

В отличие от тепловых лучей, основным свойством которых является развитие гиперемии в участках, подвергшихся облучению, действие на организм ультрафиолетовых лучей представляется значительно более сложным.

Ультрафиолетовые лучи относительно мало проникают через кожу и их биологическое действие связано с развитием многих нейрогуморальных процессов, обусловливающих сложный характер влияния их на организм.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой химический элемент среди важнейших входящих в состав живых клеток здесь лишний:ванадий, азот, углерод, водород
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*