Nikita_Lina1305
?>

Как вы думает, чем можно объяснить тот факт, что одни растения имеют одиночные цветки, а другие - соцветия? как вы думаете, у каких растений(с одиночными цветками или соцветиями) большая вероятность завязыванияплодов после поздних(в конце мая - начале июня) заморозков? почему?

Биология

Ответы

Марина566

у растений с одиночными цветками, цветки более крупные и яркие, опыляются насекомыми чаще всего. соцветия часто опыляются ветром, поэтому необходимо, чтобы цветки находились близко и их было много. ну а вообще все растения имеют такие цветы, в зависимости от характера опыления.

  я думаю, в соцветии, так как там больше шансов.

 

vis-lyubov8832
Каспийский тюлень (фото взрослой особи показано ниже) относится к мелким . в зрелом возрасте длина его тела в среднем равна 1,20-1,50 м, а вес 70-90 кг. при небольшом росте они достаточно толстые, а голова маленькая. есть усы. глаза крупные, темного цвета. шея хотя и короткая, но заметная. передние пятипалые конечности короткие, на них есть крепкие когти. шерсть гладкая и лоснится. окраска этих тюленей зависит от их возраста. но у взрослых особей основной тон - грязноватый соломенно-белесый. спина оливково-серого окраса и покрыта темными неправильной формы пятнышками, переход цвета от брюха до спины плавный. хотя окрас может быть немного других оттенков. самцы кажутся контрастней, чем их спутницы. также они чуть крупнее самок и выделяются более массивной головой с удлиненной мордочкой. 
gavrilasmax05

для обеспечения полового размножения необходимо, чтобы произошло слияние двух половых клеток — мужской (находится в пыльцевом зерне) и женской (находится в семенном зачатке). пыльцевое зерно должно попасть на рыльце пестика с внешних факторов.

опыление — это перенос пыльцы с пыльника тычинки на рыльце пестика. различают самоопыление и перекрестное опыление. при самоопылении пыльца с тычинки попадает на рыльце пестика того же цветка. самоопыление свойственно растениям риса, фасоли, арахиса, проса. самоопыление ограничивает способность организмов приспосабливаться к изменениям условий окружающей среды.

перекрестное опыление происходит, когда пыльца с одного цветка попадает на рыльце пестика другого цветка этого же или другого растения того же вида. у цветковых растений перенос пыльцы осуществляется насекомыми (комахозапильни растения — подавляющее большинство), ветром (ветроопыляемых растения), в некоторых — водой, птицами (в тропиках) и другие. цветки витрозапильних растений имеют небольшие размеры, неяркие цвета, часто простую околоцветник, мелкий сухой пил (береза, дуб, ольха, лещина), хорошо разносится ветром.

цветки комахозапильних растений имеют приспособления для привлечения насекомых: крупные цветки (если мелкие цветки, то они собраны в соцветия), околоцветник ярких цветов, клейкие, больших размеров пыльцевые зерна, сильный запах, нектарники. запах — важное свойство: некоторые насекомые чувствуют запах даже одного цветка на расстоянии нескольких километров. нектарники — особые железистые образования, производящие сахаристые вещества (нектар), расположенные преимущественно в глубине цветка. в поисках нектара насекомые посещают цветки, одновременно обеспечивая их опыления липкой и цепком пыльцы, который прилипает к их тела. различные способы опыления обеспечили цветочным растениям распространение в различных местностях.

искусственное опыление осуществляется путем переноса пыльцы с тычинок на рыльце пестика с участием человека. его применяют в цветоводстве, сельском и лесном хозяйстве.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думает, чем можно объяснить тот факт, что одни растения имеют одиночные цветки, а другие - соцветия? как вы думаете, у каких растений(с одиночными цветками или соцветиями) большая вероятность завязыванияплодов после поздних(в конце мая - начале июня) заморозков? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*