ilyxa08
?>

1.Сколько хромосом содержится в гаметах? Почему их количество отличается от количества хромосом в остальных клетках тела?2.Известно, что семенники расположены вне брюшной полости, а яичники — в брюшной полости. В чём значение такого расположение половых желёз в теле человека? 3.Почему кровь матери и кровь зародыша могут быть разной группы, хотя матка, в которой развивается зародыш, является органом матери и снабжается её кровью?​

Биология

Ответы

vipteatr

в гаметах - n хромосом ,в остальных клетках - 2n.2)Объясняет температурой, семенникинаходятся яички, яички опускаются,т.к. сперматозоиды могут созревать только в опрл. температуре,в брюшной полости она слишком высока для этого.Для яйцеклетки же температура в брюшной полости как раз идеально подходит,чтобы там "хранились" яйцеклеьки. 3 Потому что питаниезародыша происходит через плаценту.С кровью матери он не кантактирует(и не должен,если при паталогии кровь зародыша и матери будут контактировать это приведет к тяжелым последствиям).И группа крови зависит не только от матери,а в равной степени и от отца

Объяснение:

ogonizoloto
    существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. грибы специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену.многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». грибы богаты белком (также содержат около 1  % свободных аминокислот), — специфическим грибным сахаром  микозой и гликогеном (т.  н. «животным крахмалом»). грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины а (каротин), витамины группы в, витамин с, большие количества витамина d и витамина рр. несмотря на высокое содержание белков, в настоящее время считается, что питательность грибов не высока, поскольку белок в них трудно усваивается человеческим организмом. встречается даже утверждение, что грибной белок совершенно не переваривается, потому, что он заключён в хитиновые оболочки, на которые не действует пищеварительный сок. повысить усваиваемость грибов можно специальными способами кулинарной обработки  — тщательным измельчением, приготовлением соусов и грибной икры и использованием порошка, приготовляемого из сушёных грибов. в грибах так же имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи.
socofilesrus4
HomeSearchСъедобные и ядовитые грибыМногие грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта. В плодовых телах грибов много воды и широкий набор органических и минеральных веществ. Большую часть сухого вещества грибов составляют белки и азотистые соединения, в том числе грибная клетчатка. Основа этого азотсодержащего полисахарида – фунгин (мицетин), вещество, аналогичное хитину, из которого состоят покровы насекомых и панцири ракообразных. Естественно, грибная клетчатка усваивается с трудом, что несколько снижает питательную ценность грибов.Обилие белков в грибах объясняет не только распространенное их название – лесное мясо, но и использования: грибы действительно употребляют вместо мяса, а не как замену овощей. Углеводов в грибах примерно в два раза меньше, чем белков, и этим они отличаются от зелёных растений, которым свойственно обратное соотношение. Существенной особенностью углеводного состава макромицетов является наличие специфического грибного сахара микозы и полное отсутствие крахмала, вместо которого в клетках грибов накапливается гликоген.Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1, В2, С, D и РР. Витамина А особенно много в лисичках и рыжиках; здесь он представлен каротином (провитамином А), который и окрашивает эти грибы в яркий цвет. По содержанию тиамина (витамина В1) многие грибы не уступают зерновым продуктам. Никотиновой кислоты (витамина РР) в грибах примерно столько, сколько в печени.По наличию минеральных веществ грибы приближаются к фруктам. В состав грибных клеток входят соли калия, фосфора (почти столько же, сколько и в рыбе), натрия, кальция, железа. В грибах имеются цинк, медь, фтор и другие микроэлементы, правда, не выше нормы, обычной для растительных продуктов.Исследования биохимического состава грибов показали, что многие из них являются источниками биологически активных и лекарственных веществ. Известно, что некоторые грибы применяются в народной медицине. К настоящему времени выделено свыше 40 биологически активных веществ, содержащихся в грибах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Сколько хромосом содержится в гаметах? Почему их количество отличается от количества хромосом в остальных клетках тела?2.Известно, что семенники расположены вне брюшной полости, а яичники — в брюшной полости. В чём значение такого расположение половых желёз в теле человека? 3.Почему кровь матери и кровь зародыша могут быть разной группы, хотя матка, в которой развивается зародыш, является органом матери и снабжается её кровью?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*