Объяснение:Все живые организмы на Земле делятся на две группы – надцарство прокариот и надцарство эукариот.
К надцарству прокариот относится три царства:
-царство бактерий (эубактерий) ,
-царство архебактерий,
-царство цианобактерий (цианей, зинезеленых водорослей) .
К надцарству эукариот относится три царства:
-царство растений
-царство животных
-царство грибов.
Сходства:
Сходство в строении клеток организмов всех царств – доказательство их родства, единства органического мира.
Клетки всех живых организмов (всех царств живой природы) содержат плазматическую мембрану, цитоплазму, ядро или ядерное вещество (нуклеоид) , рибосомы.
Подробнее - на -
Космическая роль растений заключается в их взаимосвязи через процесс фотосинтеза с солнечной энергией. они поглощают исходящее из космоса ультрафиолетовое излучение для того, чтобы в процессе фотосинтеза вырабатывать кислород и наращивать биомассу, необходимую для круговорота веществ в природе.
Испарение впитыванию воды корнями из почвы, и передвижению полезных веществ от корней к листьям, а также растения от перегрева в жаркую погоду. Испарение воды листьями движению воды внутри растения.
Фотосинтез-Образование в клетках зелёных растений и водорослей углеводов из углекислоты и воды под воздействием света, поглощаемого хлорофиллом растений
1: При опылении пыльца переносится с пыльников тычинок на рыльце пестика. После опыления половые клетки сливаются, то есть происходит оплодотворение. Клетка, получившаяся в процессе оплодотворения, называется зиготой.
3: Так, после оплодотворения из семязачатка развивается семя, состоящее из кожуры и зародыша. После опыления и оплодотворения к завязи притекают питательные вещества, и она постепенно превращается в спелый плод. ... Если в завязи одна семяпочка — образуется односемянный плод, а если много, то плод будет многосемянный.
4: После оплодотворения из семязачатка развивается семя, состоящее из кожуры и зародыша . После опыления и оплодотворения к завязи притекают питательные вещества и она постепенно превращается в спелый плод . Из стенок завязи развивается околоплодник , который защищает семена от неблагоприятных воздействий.
ВРОДЕ ВСЕ УДАЧИ!!!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Различия царство бактерий, царство грибов, царство растений и царство животных
Растения
Для растений характерно наличие пластид — органелл, к которым относятся хлоропласты, благодаря чему подавляющее большинство из них к фотосинтезу. Пластиды, по всей видимости, образовались из цианобактерий — симбионтов древней эукариотной клетки. Фотосинтез — это процесс образования органических веществ из неорганических (углекислого газа и воды) с использованием энергии солнечного света. Поэтому растения не нуждаются в органических веществах для своей жизнедеятельности, то есть вообще не нуждаются в питании органикой. Такие организмы называются автотрофными, все необходимые органические вещества они образуют сами. Воду и минеральные вещества (соли) они всасывают из окружающей среды в виде раствора. Фотосинтезирующие клетки растения, например в листьях, выделяют сахары и другие органические вещества, которые транспортируются в другие ткани по проводящим пучкам, и клетки нефотосинтезирующих тканей (не зеленых) поглощают эти вещества, питаясь ими. Такой тип питания называется осмотрофным — всасывание клетками низкомолекулярных органических веществ из среды.
животные
Животные являются гетеротрофами, т.е. питаются готовыми органическими веществами. Клетки животных не имеют клеточной стенки. Поэтому некоторые типы клеток животных к сокращению — мышечные клетки. Это позволяет животным активно двигаться (или проталкивать сквозь себя среду, как у неподвижных фильтраторов). У многоклеточных животных имеется тот или иной тип опорно-двигательного аппарата, а для управления движением и реакции на внешние факторы формируется нервная система.
Животные движутся в поисках источников органических веществ, то есть пищи. Животное поглощает пищу, и она попадает в полость пищеварительной системы, где переваривается, при этом полимеры (высокомолекулярные вещества) пищи расщепляются на мономеры (их низкомолекулярные звенья). Эти мономеры поступают из пищеварительной системы через ее выстилку в кровь (если она есть) и тканевую жидкость. Такой тип питания называется голозойным. В основном клетки животных поглощают низкомолекулярные вещества, растворенные в крови и тканевой жидкости. Некоторые животные клетки к поглощению крупных пищевых частиц (фагоцитоз), например фагоциты иммунной системы, поглощающие бактерии.
грибы
Третье царство — грибы — по одним признакам сходно с растениями, а по другим — с животными. Так же как и растения, грибы имеют клеточную стенку, но она формируется на основе другого полисахарида — хитина. Не имея пластид, грибы не к фотосинтезу и питаются готовыми органическими соединениями, т. е. являются гетеротрофами, как животные. Они также расщепляют сложные питательные вещества-полимеры с ферментов, но, в отличие от животных, не имеют пищеварительной системы и не заглатывают пищу, а выделяют ферменты в окружающую среду. Образовавшиеся мономеры клетки гриба впитывают в виде раствора из среды, то есть проявляют осмотрофный тип питания. В отличие от растений, у грибов обычно отсутствует крупная центральная вакуоль. В большинстве случаев клетки грибов после деления не расходятся, а поскольку деление происходит в одной плоскости, образуются длинные нити — гифы. Гифы могут ветвиться и, переплетаясь, образовывать сеть — мицелий, иногда довольно плотный.
одноклеточные эукариоты
Существуют разные одноклеточные эукариоты с разными особенностями клеток и типами питания. Среди них есть гетеротрофные одноклеточные, такие как амебы и инфузории. Они питаются путем фагоцитоза, то есть поглощения клетками твердых пищевых частиц, например бактерий, и пиноцитоза — поглощения капелек питательной жидкости. Эти организмы к перемещению: инфузории движутся за счет биения покрывающих клетку ресничек, а амебы — путем амебоидного движения (изменения формы клетки и ее перетекания, «ползания» по поверхности, к которой прикрепляются).
Существуют и автотрофные одноклеточные к фотосинтезу, в частности одноклеточные водоросли — хламидомонада (движется, имеет жгутики), хлорелла (неподвижна). Некоторые одноклеточные, такие как эвглена зеленая, — миксотрофы, то есть переключаться между фотосинтезом (автотрофностью) и гетеротрофным питанием в зависимости от условий среды.
Таким образом, царства эукариот различаются между собой по строению клеток и питания.
Объяснение: