У хрящевых рыб формируются основные части скелета позвоночных, у костных рыб хрящевая ткань замещается более прочной костной тканью, что упрочняет скелет в связи с прикреплением к нему развитых мышц, увеличением массы тела в пресной воде. Развитая опорно-двигательная система обеспечивает рыбам активную подвижность.
У костных рыб позвоночник состоит из позвонков, упрочняющих осевой скелет. Верхние отростки позвонков, сливаясь вверху, образуют канал, защищающий спинной мозг. Позвонки соединены между собой подвижно с сочленовных поверхностен мягкими структурами — хрящами и связками.
В скелете головы имеется сформированная черепная коробка с жесткой «крышей», которой нет у круглоротых, для защиты развитого головного мозга. В висцеральном отделе под черепной коробкой находится челюстной аппарат для захвата, удержания и измельчения крупных, часто подвижных пищевых объектов. Рыбы первые челюстноротые животные, которые могут использовать в качестве пищи любые живые организмы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как в виде чего давать витамины перепелятам?
Горох. Содержит 21,5% протеина, в нем хорошо сочетаются многие необходимые перепелам аминокислоты.
Конопляное семя. Полезно в малых объемах для взрослых перепелов.
Кукуруза. Повышает продуктивность перепелов, с ней птенцы быстрее растут.
Семена мака. Скармливают арлекиновым, китайским и японским перепелам.
Овес. Сочетает в себе много полезных микроэлементов.
Бобы. Содержат до 25% протеина, они богаты на витамины и углеводы.
Соя. Располагает большим количеством протеина – 37-45%, и растительного жира, но для скармливания птице она пригодна лишь после прохождения влаготепловой обработки. Поэтому лучше использовать соевый шрот или экструдированную сою Содержит много необходимой перепелам клетчатки.
Вика. В ней имеется 24,1% протеина. Часто используется в смеси с овсом.
Пшеница. Зачастую присутствует в перепелиных кормах. Обычно используют фуражную, дробленую пшеницу.
Пшеничная крупа. Скармливается птенцам перепелов.
Зерно амаранта. Содержит белок, в котором лизина в два раза больше, чем в белке пшеницы.
Пшено. Можно временно скармливать молодым и взрослым перепелам.
Рис. По калорийности превосходит кукурузу.
Семена сорняков. Охотно поедаются многими видами перепелов.
Сорго и чумиза. При отсутствии их можно скармливать перепелам.
Чечевица. Близка по свойствам к гороху.
Ячмень. Содержит в себе много клетчатки.