Роль ядра - хранение и передача наследственной информации из поколения в поколение, синтез рибосом, всех видов РНК.
Животная клетка может делится тремя мейозом, митозом, амитозом. На стадии цитокинеза образуется перетяжка, и клетка просто напросто делится пополам (в амитозе цитокинез отсутствует, но клетка также делится за счёт перетяжки)
Растительная клетка делится тем же что и животная, НО главная особенность - это остутствие перетяжки, поскольку клетка имеет плотную клеточную стенку из целлюлозы. В таком случае образуется перегородка (из аппарата Гольджи), с которой клетка делится пополам.
Роль деления - продолжение жизни на Земле. В зависимости от типа деления, роль может быть различна, к примеру, митоз - быстрое увеличение численности, восстановление и регенерация, точные копии родительских особей, или мейоз - потомки отличаются от родителей (генетически разнообразны за счёт комбинативной изменчивости), образования гамет, спор и проч.
Рассматривая руку с позиции анатомии:
Рука - это рычаг, с которого мы осуществляем сложные двигательные акты. Рука представляет собой как костную, так и мышечную системы (не включая, кровеносную, лимфатическую и другие). Костная включает следующие кости: кости плеча, преплечья (лучевая и локтевая), кисти (пясть, запястье и фаланги пальцев). А мышечная - определённую группу мышц. Две эти системы взаимосвязаны и осуществляют движения.
Рассматривая мышцу с позиции анатомии:
Мышечная система включает различные мышцы - двуглавые, трёхглавые и прочие.
Эти две системы взаимосвязаны между собой и работают согласованно.
Мышца - это группа особых клеток, главной особенностью которых является сокращаться и возбуждаться. Мышцы обеспечивают движение костей и являются частью опорно-двигательной системы. Мышечная система непосредственно связана с костной, и не будет работать функционально в раздельности от костной.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы думаете, на что направлено поведение?