Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
10. Линзы глаза обозначены цифрами: А) 3, 8, 5.; Б) 3, 2, 8; В) 1, 7, 10. 11. Установите соответствие между анализаторами и их структурами. СТРУКТУРЫ СТРУКТУРЫ А) стекловидное тело Б) улитка В) колбочки Г) палочки Д) наковальня Е) полукружные каналы 1) зрительный вестибулярный) 3) слуховой 12. Задание с выбором нескольких верных ответов: К преломляющей (оптической) системе глаза относятся: А. Роговица; Б. Водянистая влага; В. Склера (белочная оболочка); Г. Хрусталик; Д. Стекловидное тело; Е. Радужка (радужная оболочка) . 13. Верны ли данные утверждения ? ответы зашифруйте последовательно «да» или «нет» 1. Полость среднего уха соединяется с носоглоткой с евстахиевой трубы. 2. Стремечко упирается в барабанную перепонку. 3. Информация от органов слуха передается в затылочную долю коры больших полушарий. 4. Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. 5. Место, где зрительный нерв выходит из сетчатки называется желтым пятном. 6. Лучи света, попадая на сетчатку, образуют уменьшенное и перевернутое изображение видимых глазом предметов.
2)- механическая обработка пищи и проталкивание ее в кишечник
- обработка пищи с желудочного сока, содержащего соляную кислоту и ферменты
- всасывание веществ (соли, воды, сахаров и т.д.)
- бактерицидная защита
- выработка гармонов
3)Регуляция выработки желудочного сока происходит под влиянием безусловных и условных рефлексов,.
4) Соляная кислота, пепсин, слизь, бикарбонаты, внутренний фактор.
5)Белки, жиры и углеводы.
6)- обезвреживание вредных чужеродных веществ
- обезвреживание избытка гормонов, витаминов и медиаторов
- выработка желчи
- синтез холестерина
- запасание сахара
7)- нейтрализует пепсин
- стимулирует выработку слизи
- участвует в "дроблении" жиров
- усиливает моторику кишечника
- обладает бактерицидным свойствами
всасыванию жирных кислот