ananyananar
?>

Обозначь название части органа слуха, представленной на рисунке под цифрой 2, и запиши обозначающую его букву

Биология

Ответы

Vuka91

1 - ушная раковина, 2 - ушной проход, 3 - барабанная перепонка.

voropayelena26

,,,

Объяснение:

На поверхности свежего среза у растения всегда образуется раневая пробка. Клетки, находящиеся под раневой пробкой, энергично делятся. Они используют питательные органические вещества, скопившиеся перед кольцевым надрезом. Вскоре возникает кольцеобразный наплыв, заживляющий рану. Из наплыва развиваются придаточные корни.

Итак, органические вещества передвигаются по лубу. Причем они могут перемещаться как вверх, так и вниз.

По сосудам древесины, в отличие от ситовидных трубок, вещества могут передвигаться только вверх.

Зная, как передвигаются в растении питательные вещества, человек может управлять их движением. Например, если обрезать боковые побеги у томата и винограда, можно направить к плодам те органические вещества, которые использовались бы при развитии удаленных побегов. Это ускорит созревание плодов и увеличит урожай.

vladai2
Основной из характеризующих признаков, лежащий в названии класса - выкармливание детенышей молоком, образующимся в специальных молочных железах. Подавляющая часть видов размножается живорождением, хотя встречается и яйцерождение; оплодотворение исключительно внутреннее.
Кожа млекопитающих, за исключением водных, покрыта шерстью - нитевидными ороговевшими производными верхнего слоя кожи. Известны другие кожные образования: иглы, рога, копыта, ногти, когти, вибриссы. В коже млекопитающих - в отличие от птиц или рептилий - присутствуют разнообразные железы: потовые, сальные, молочные, пахучие.
Череп млекопитающих с крупной мозговой частью, соединяется с позвоночным столбом двумя округлыми выступами (мыщелками) , а не одним, как у рептилий. Отличается череп большей простотой в сравнении с черепом рептилий. Нижняя челюсть, например, состоит с каждой стороны из единственной кости, тогда как у рептилий - из нескольких. Позвоночник млекопитающих образован шейным, грудным, поясничным, крестцовым и хвостовым отделами. Особенность класса - количество шейных позвонков, у подавляющей части видов равное семи. Конечности млекопитающих исходно пятипалые и расположены снизу тела, а не сбоку, как у рептилий. Известны преобразования конечностей в ласты или крылья.
Мускулатура млекопитающих образована поперечно-полосатой мышечной тканью. Отличительная особенность - наличие мускульной перегородки между грудной и брюшной полостями (диафрагмы) .
Сердце млекопитающих, подобно сердцу птиц и крокодилов, четырехкамерное; кровь от него, однако, отходит по одной (левой) дуге аорты. Лишь у млекопитающих наблюдаются безъядерные красные кровяные тельца.
Органы дыхания - легкие - отличаются особым, альвеолярным типом строения; альвеолы представляют собой пузырьки, оканчивающие самые мелкие легочные ходы и пронизанные сетью капилляров.
В пищеварительной системе наблюдается четкое выделение отделов - ротовой полости; пищевода; желудка, в большинстве своем однокамерного, однако у некоторых представителей многокамерного (жвачных парнокопытных, верблюдов, китообразных) , и кишечника. Ротовая полость млекопитающих предварена губами, а у некоторых и объемными щеками. Слюна млекопитающих содержит ферменты, расщепляющие крахмал. Для большинства млекопитающих характерны зубы, погруженные в альвеолы, причем наблюдается разделение их на резцы, клыки, предкоренные и коренные; состоят зубы из костеподобного вещества - дентина, покрытого снаружи эмалью; эмали, впрочем, может и не быть. У большинства млекопитающих наблюдается в ходе жизни две смены зубов, молочные и постоянные.
Органы выделения у млекопитающих представлены парными почками метанефрического типа, мочеточниками и мочевым пузырем. Конечный продукт обмена - не мочевая кислота, как у рептилий или птиц, а мочевина, подобно амфибиям.
Нервная система млекопитающих отличается сильным развитием переднего мозга и коры больших полушарий.
Из чувств наиболее развиты обоняние и слух, в меньшей степени - зрение. В строении среднего уха только у млекопитающих наблюдаются три слуховые косточки (молоточек, наковальня и стремечко) и наружное ухо - слуховой проход с ушной раковиной; некоторые звери воспринимают звуки частотой до 200 кГц и используют так называемую эхолокацию, частично, а иногда и полностью заменяющую им зрение
Смотри писать не мало )))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обозначь название части органа слуха, представленной на рисунке под цифрой 2, и запиши обозначающую его букву
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*