juliaWinter
?>

1. Среда обитания организма – это совокупность а) благоприятных факторов б) окружающих его организмов в) всех компонентов неживой природы г) всех факторов 2. Создание заповедников с целью сохранения и восстановления эталонных природных экосистем относят к факторам а) биотическим б) абиотическим в) антропогенным г) ограничивающим 3. Конкурентные отношения могут возникать между а) волком и зайцем б) бобовыми растениями и клубеньковыми бактериями в) лисой и диким лесным котом 4. Пищевая цепь отражает а) потоки энергии и химических элементов от одних организмов к другим б) зависимость организмов друг от друга в) характер питания организмов г) растительноядность и плотоядность организмов 5. Кому из членов пищевой цепи: «растение – грызун – хищник – блоха» достанется меньше всего энергии на единицу массы тела? а) растению б) грызуну в) хищнику г) блохе 6. Кто больше тратит энергии на поиск и добывание пищи? а) домовая мышь б) лиса в зоопарке в) воробей г) волк 7. Основной эволюционирующей единицей в царстве животных является а) семейство б) популяция в) класс г) особь 8. Наибольший ущерб озеру Байкал нанесен а) холодным климатом б) целлюлозно – бумажным комбинатом в) животными и растениями г) землетрясениями 9.Какой экологический фактор относят к антропогенному а) прополка сорняков б) поедание травоядными животными клевера в) развитие аскарид в тонком кишечнике человека г) вытаптывание овцами одуванчиков на пастбище 10. Формирование нового биогеоценоза на первично свободной и не затронутой почвообразованием суше начинается с поселения а) мхов б) грибов в) лишайников г) сапрофитных бактерии Часть 2 В1. Выберите три правильных ответа из шести. К биотическим экологическим факторам относят 1) Понижение атмосферного давления 2) Токование глухарей 3) Влажность воздуха 4) Взаимодействие в лесу одновозрастных сосен 5) Рас плодов дуба сойками 6) Коротковолновые солнечные лучи В2. Какие животные характеризуются высоким уровнем теплорегуляции 1) Нильский крокодил 2) Прыткая ящерица 3) Синий кит 4) Белый медведь 5) Обыкновенная гадюка 6) Гренландский тюлень В3. Установите соответствие между примером и типом пищевых взаимоотношений, которые они иллюстрирует Пример Тип взаимоотношений А) жук – плавунец и головастик 1) хищник - жертва Б) человек и чесоточный зудень 2) паразит - хозяин В) божья коровка и яблоневая тля Г) личинка стрекозы и малек рыбы Д) пресноводная гидра и дафния Е) вши и собака А Б В Г Д Е

Биология

Ответы

idalbaev

Белки Мясо (курица, индейка - 20 грамм белка на 100 грамм мяса, говядина - 25/100), печень (свиная, баранья, говяжья - 18/100) Рыба и морепродукты Крупы (греча, овсянка, пшеница - 11 г на 100 грамм крупы; рис, кукуруза - 7/100) 8.5 г в 1 яйце Творог (14г/100) Сыр (30г/100) Брюссельская капуста (9/100) Соя (14/100) Углеводы Естественно сахарный песок (99.8 г/ 100 г ) Мёд (80/100) Крупы: Рис (74/100), Кукурузная крупа (71/100), Манка и греча (70.6/100) Финики (69/100) Макароны сорт (68/100) Хлеб (52/100 ) Курага (51/100) Жиры Масло (60-80 грамм на 100 Кедровый орех (68.4/100) Фундук (62/100) Грецкий орех (60/100) Миндаль (53/100) Жирная свинина (49/100) Шоколад (34/100)

Предложите определения присутствия питательных веществ в продуктах: Определение белков бросаем в холодную воду и доводим до кипения. Мышцы при нагревании - кусок мяса расширяются и из них выходит белок и сваричивается (денатурация белка), то что мы называем накипью (пенкой) Определение глюкозы яблочный сок добавим сульфата В меди и гидроксида натрия и начнем нагревать. Если начнет происходить Изменение цвета и з зеленоГо в желтый потом красный значит есть сахароза (глюкоза) Определение крахмала хлеба капнуть йод (коричневый окрас), цвет станет фиолетовым.Значит есть на срез крахмал. Определение жира положить на салфетку и раздавить, на салфетке останется жирное пятно. Это арахис растительные масла

tigran87-87

ответ: на вопрос уже был дан ответ пользователем (ybya), но я продублирую

Объяснение:

ген       признак

А           норм. пигмент.кожи

а           альбинос

Какова была вероятность рождения  ребенока - альбиноса,  появится в этой семье-?

 

РЕШЕНИЕ

 

бабушка АА        дедушка аа                                    бабушка аа        дедушка АА

       дочь     Аа                                                                                сын Аа

                                           ребенок альбинос аа

 

Р     Аа х Аа

G   А  а   А а

F1 АА    Аа    Аа    аа

 

ответ: вероятность рождения ребенка альбиноса = 25%

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Среда обитания организма – это совокупность а) благоприятных факторов б) окружающих его организмов в) всех компонентов неживой природы г) всех факторов 2. Создание заповедников с целью сохранения и восстановления эталонных природных экосистем относят к факторам а) биотическим б) абиотическим в) антропогенным г) ограничивающим 3. Конкурентные отношения могут возникать между а) волком и зайцем б) бобовыми растениями и клубеньковыми бактериями в) лисой и диким лесным котом 4. Пищевая цепь отражает а) потоки энергии и химических элементов от одних организмов к другим б) зависимость организмов друг от друга в) характер питания организмов г) растительноядность и плотоядность организмов 5. Кому из членов пищевой цепи: «растение – грызун – хищник – блоха» достанется меньше всего энергии на единицу массы тела? а) растению б) грызуну в) хищнику г) блохе 6. Кто больше тратит энергии на поиск и добывание пищи? а) домовая мышь б) лиса в зоопарке в) воробей г) волк 7. Основной эволюционирующей единицей в царстве животных является а) семейство б) популяция в) класс г) особь 8. Наибольший ущерб озеру Байкал нанесен а) холодным климатом б) целлюлозно – бумажным комбинатом в) животными и растениями г) землетрясениями 9.Какой экологический фактор относят к антропогенному а) прополка сорняков б) поедание травоядными животными клевера в) развитие аскарид в тонком кишечнике человека г) вытаптывание овцами одуванчиков на пастбище 10. Формирование нового биогеоценоза на первично свободной и не затронутой почвообразованием суше начинается с поселения а) мхов б) грибов в) лишайников г) сапрофитных бактерии Часть 2 В1. Выберите три правильных ответа из шести. К биотическим экологическим факторам относят 1) Понижение атмосферного давления 2) Токование глухарей 3) Влажность воздуха 4) Взаимодействие в лесу одновозрастных сосен 5) Рас плодов дуба сойками 6) Коротковолновые солнечные лучи В2. Какие животные характеризуются высоким уровнем теплорегуляции 1) Нильский крокодил 2) Прыткая ящерица 3) Синий кит 4) Белый медведь 5) Обыкновенная гадюка 6) Гренландский тюлень В3. Установите соответствие между примером и типом пищевых взаимоотношений, которые они иллюстрирует Пример Тип взаимоотношений А) жук – плавунец и головастик 1) хищник - жертва Б) человек и чесоточный зудень 2) паразит - хозяин В) божья коровка и яблоневая тля Г) личинка стрекозы и малек рыбы Д) пресноводная гидра и дафния Е) вши и собака А Б В Г Д Е
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*