inessa12006
?>

Видовой состав Продуценты Консументы Редуценты Пресный водоем Лес

Биология

Ответы

ielienakozlova696

1) Класс птицы делится на три надотряда:

   Килегрудые или летающие (надоторяд типичные птицы)

   Безкилевые или бегающие (надотряд страусовые)

   Плавающие (надотряд пингвины).

Основные признаки этих групп заложены в названиях.

Надотряд пингвины - плавающие.

Птицы, которые не летают, а плавают. Передние конечности видоизменены в ласты. Аптерий (участков кожи, на которых нет перьев) нет. Перья густые и короткие, образуют плотный покров, плохо намокающий и не продуваемый. Опахало пера развито плохо. Перья напоминают чешуйки. Окраска черно-белая с вариациями (спина черная, брюхо белое). Хорошо развит киль и грудные мышцы. Задние ноги смещены  к хвосту, поэтому по суше передвигаются вертикально. На задних лапах перепонки. Кости без воздушных полостей. Кости цевки не полностью сращены.

Надотряд страусовые  - безкилевые или бегающие

Еще одна группа птиц, которая не летает, зато они при к бегу или ходьбе.  Аптерий нет. Опахало перьев  рыхлое, без бороздок.  Перья мягкие. Крылья слабые. Как следует из названия  у этих птиц киля нет,  грудина маленькая и грудные мышцы развиты слабо. Зато их  мощные ноги идеально подходят  для бега. На ногах по 2 или 3 пальца для быстроты передвижений. На груди, как у динозавров, есть кожная мозоль - утолщенный участок кожи, лишенный перьев. Кости без воздушных полостей. Пояс верхних конечностей имеет слабо развитую ключицу и сросшиеся коракоиды и лопатки. Надоторяд типичные птицы - килегрудые. Самый большой по численности надотряд.  Хорошо развитые грудные мышцы, наличие киля, крылья делает их, в своем большинстве, отличными летунами. В отличие от двух предыдущих групп у них на коже есть птерии (участки покрытые перьями)  и аптерии.  Перья дифференцированы. Имеют хорошо развитые крючки и опахало пера плотное. Кости облегченные, с воздушными полостями. Цевка полностью сросшаяся.  Плечевой пояс нормально развит.

2) Систематическая группа - это группа каких -либо организмов, которые объединены по общим чертам строения и функциональным особенностям. То есть, они объединены по виду, роду, семейству, отряду, порядку, классу, типу и царству.

Экологическая группа - это тоже группа каких либо организмов, но они уже объединены по другому.Их выделяют по отношению организмов к одному фактору среды ( влага, свет, температура и т.д).

Например: Свет - тенелюбивые растения (сциофиты), теневыносливые растения ( сцигелиофиты), светолюбивые растения (гелиофиты).

3) Например:

Птицы-пловцы -Туловище широкое, вальковатое, широко расставленные конечности с хорошо развитыми перепонками (гуси, утки, лебеди) - места обитания водоемы

Птицы леса - Мелкие или средние размеры, крепкий клюв, не очень хорошо летают (пестрый дятел, тетерев)

Птицы открытых Длинные ноги и шея (журавли, дрофа, страусы)

4) Виды: ястреб перепелятник, чирок свистунок, соловей, дрозд-рябинник, страус нанду, пингвин

1. Систематическая классификация

   Безкилевые (бегающие) -  страус нанду

   Плавающие - пингвин

   Килевые (летающие) -  ястреб перепелятник, чирок свистунок, соловей, дрозд рябинник

2. По месту обитания

   Птицы леса - ятреб перепелятник, дрозд- рябинник, соловей

   Птицы открытых сраус нанду

   Птицы побережий и водоемов - чирок-свистунок, пингвин

3. По питания.

Растительноядные - дрозд рябинник

  Насекомоядные - соловей

  Хищники - пингвин, ястреб-перепелятник

   Всеядные - чирок свистунок (насекомые, черви, семена злаков, ряска)

   Растительноядные - страус нанду

4. По развитию птенцов

Гнездовые - соловей, ястреб перепелятник, дрозд-рябинник

 Выводковые - страус нанду, пингвин, чирок-свистунок

иванович Диденко1524

1)Воробья равно можно встретить в сельской и городской местности, в поселениях Крайнего Севера и Средней Азии. Впрочем, в Средней Азии и на юге Казахстана, помимо оседлого домового воробья, обитает перелётный индийский воробей (Passer domesticus indicus, подвид домового), который держится обычно подальше от человеческого жилья, часто гнездится в смешанных колониях с черногрудым воробьём.

2)Местом своего обитания ворона выбирает сельскую местность, города – поближе к людям.

Телосложение ворон худощавое. У птиц данного вида длинные тонкие ноги, конусообразный клюв, узкие длинные крылья. Оперение черное с зеленоватым или сине-фиолетовым отблеском, но встречаются виды, у которых в окрасе присутствуют белый и серый цвета. Основание перьев белое или серое. Хвост у большинства подвидов клиновидный, встречается и закругленный. Маневренность птиц при полете обеспечивают длинный хвост и рулевые перья.Самки вороны меньше самцов (первые весят 400-450 граммов, вес вторых доходит до килограмма).

3)Синица охотно селится в садах, парках (в том числе и городских), садоводствах, по окраинам полей, в лесопосадках и оливковых рощах.

Вид для примера: Синица большая, Бойкая подвижная птица, самая крупная из наших синиц; длина тела 140 мм, крыла — 72—77 мм, хвоста около 65—67 мм, плюсны около 20—23 мм. У взрослых птиц верхняя сторона головы («шапочка»), горло, бока шеи, зоб — блестяще чёрные с синим металлическим отливом; уздечка, щёки и кроющие уха чисто белые, на задней стороне шеи беловато-жёлтое пятно; спина желтовато-зелёная, переходящая в голубовато-серую на пояснице и в надхвостье; такого же сероватого цвета кроющие крыла; беловатые вершины больших кроющих крыла образуют поперёк крыла беловатую полоску; маховые тёмно-бурые с белыми вершинами наружных опахал первостепенных маховых (кроме первого и второго) и с беловатой каймой у основания внутренних опахал тех же перьев; основные половины наружных первостепенных маховых сероваты; второстепенные маховые с широкими светлыми каёмками наружных опахал; средние рулевые голубовато-серые, остальные черноватые с голубовато-серыми краями наружных опахал; на крайней паре наружное опахало белое, на внутреннем — вершинное белое пятно; небольшое белое или беловатое пятно имеется на вершине второй с края пары рулевых; низ жёлтый, с чёрным матовым пятном на груди и брюхе, с беловатыми подкрыльями, подхвостье тоже беловатое, с примесью черновато-бурых пестрин. Ноги тёмно-серые, клюв чёрный, радужка тёмно-бурая.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Видовой состав Продуценты Консументы Редуценты Пресный водоем Лес
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*