Фотосинтез (воздушное питание) — процесс образования преимущественно безазотистых органических веществ (углеводов) растениями из углекислоты атмосферы и воды при участии солнечных лучей.
Фотосинтез является первоисточником энергии, необходимой для поступления минеральных веществ через корни и передвижения их по растению.
В процессе фотосинтеза образуются простые сахара, которые являются исходным материалом для синтеза сложных углеводов (сахарозы, крахмала, клетчатки), белков, жиров, органических кислот.
Растения в процессе фотосинтеза синтезируют сложнейшие органические вещества (белок, крахмал, сахар, жир, клетчатка) из углекислого газа, поступающего через листья, воды и минеральных солей (макро-, мезо, микроэлементов) поглощаемых корнями. Важно создать оптимальные условия для максимального накопления питательных веществ, исходя из биологических особенностей каждой сельскохозяйственной культуры.
Энергия выделяемая растением в процессе дыхания используется на различные жизненные процессы в растениях: 1) синтез органических веществ (белков, жиров и т. д.); 2) поглощение корнями различных солей и воды из почвы и передвижение их к листьям, к растущим частям (ростовым точкам, цветкам, семенам, клубням и другим органам; 3) совершение корнями работы в почве при их росте
Язык является сложной знаковой системой. И это неудивительно. Если говорить о человеческом языке, то он принципиально отличается от остальных знаковых систем тем, что служит для лингвального выражения мыслей. Говоря о том, как между собой общаются животные, можно отметить, что в науке есть отдельный термин, обозначающий этот процесс – «язык животных». Четвероногие особи доносят информацию до своего оппонента не только с звуков. У них отлично развит язык жестов и мимики. У зверей, определённо, больше каналов связи, чем у людей. Если сравнить, как общаются животные и люди, то тут можно найти множество отличий. Свои намерения, волеизъявления, желания, чувства и мысли человек в основном вкладывает в речь. То есть основная нагрузка идёт на вербальное общение. Животные, напротив, активно пользуются невербальными средствами общения. Их у них гораздо больше, чем у людей. Помимо присущих человеку невербальных средств (позы, жесты, мимика), они используют язык телодвижений (в основном при хвоста и ушей). Большую роль в общении для них играют запахи. Таким образом, язык как система фонем и лексем у зверей отсутствует. То, как между собой общаются животные, похоже на символы. Их язык – это, скорее, сигналы, которые они используют для передачи информации сородичам. -
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
(Задание состоит из двух частей.) 1. Определи, к какой части речи относится выделенное слово. Моему товарищу, спавшему в одной лодке со мною, снилось, вероятно, ТО(ЖЕ) самое — 1.местоимение и частица 2.наречие 3.производный предлог 4.союз 2. Запиши слово правильно (с маленькой буквы, без точки):
это наречие #2