sashab82
?>

1) Все особи одного вида похожи друг на друга вследствие проявления свойства 2) Каждая особь индивидуальна и отличается от другой благодаря проявлению свойства 3) Совокупность наследственной информации, реализуется у организма в виде 4) Наследственная информация, записанная в ДНК, -это инструкция по производству 5) Генотип – это совокупность всех

Биология

Ответы

marani2

1) наследственности

2) изменчивости

3)ДНК

4)генетического кода( тут немного не уверен)

5) генов

marinaled8187

Так вот, о чём я:

Автотрофы - это организмы (в основном это растения), которые создают органические вещества из неорганических - фотосинтез. Фотосинтез делится на две фазы: 1. Световая (с участием света) - там квант света выбивает электрон... Тот либо встаёт на цепь окисляющих ферментов, либо падает обратно, и т.д. и т.п. 2. Темновая (без участия света) - происходит за счёт запасённой энергии в виде АТФ. Химическая реакция:

6CO_2 + 6H_2O = C_6H_1_2O_6 + 6O_2 - световая фаза. Написал я эту реакцию, потому что она более значительнее, чем реакция темновой фазы фотосинтеза. Как мы видим, продукт реакции - кислород. Самое интересное, что это побочный продукт, он как бы так, практически, не нужен растению, нет, конечно, исключительно нужен для дыхания, а так... Для фотосинтеза вообще не нужен! Так вот, отсюда вытекает первый фактор - Потребность кислорода для дыхания (углублённо - для окисления). Ведь, эволюция не стоит на месте, она постоянно движется, появляются новые царства, со специфичными особенностями, в данном случае, использование кислорода для окисления поступающих веществ в клетки, образования энергии, а отсюда вытекает и второй немаловажный фактор - это бесконечный круговорот веществ в природе! Т. е. обмен веществом и энергией: что-то мы ей (продукты окисления), что-то она нам(кислород, органические вещества). Симбиоз! Ну и третий, который естественно вытекает из второго - это поддержание биосферы, т.е. поддержание всего и вся! Тут, думаю, объяснять не стоит! Всё!

airon-082054
Кишечником называют часть желудочно-кишечного тракта, в котором происходят процессы переваривания и всасывания пищи. В иммунных процессах он также играет непосредственную роль. 
При жизни человека в состоянии тонического напряжения суммарная длина кишечника равна 4 метрам. После смерти его длина составляет в среднем 7 метров. У новорождённого малыша кишечник 350 см. Уже через год он увеличивается в два раза. К возрасту 5 лет длина кишечника у ребёнка становится больше в 8 раз. Самые интенсивные изменения с кишечником происходят в возрасте до трёх лет. 
Структура и форма органа меняется в зависимости от возрастной категории человека. В первые два года жизни диаметр кишечника изменяется заметней всего. Ширина тонкого кишечника у грудного малыша 16 мм при длине 1,2-2,8 метра, а у взрослого человека в молодом возрасте 23 мм при средней длине 3 метра. 
В кишечнике различают подвздошную, тощую и двенадцатипёрстную кишку. Последняя полукруглой формы. До подросткового возраста она расположена на уровне первого поясничного отдела. Позже она перемещается на третий, четвёртый уровень. У новорождённых детей длина двенадцатиперстной кишки около 13 см. Её длина практически не меняется до возраста 4 лет. У малышей такого возраста кишка отличается подвижностью. Она фиксируется только к 7 годам, когда вокруг неё образуется жировая ткань. Через полгода после рождения тонкая кишка делится на подвздошную и тощую. 
Между желудком и толстой кишкой находится тонкая кишка. В этом отделе происходит сам процесс пищеварения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) Все особи одного вида похожи друг на друга вследствие проявления свойства 2) Каждая особь индивидуальна и отличается от другой благодаря проявлению свойства 3) Совокупность наследственной информации, реализуется у организма в виде 4) Наследственная информация, записанная в ДНК, -это инструкция по производству 5) Генотип – это совокупность всех
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*