они не намакают потому что смазаны жиром.
Объяснение:
плотность жира меньше плотности воды, поэтому они и не намокают , а жир из копчиковой железы.
1.систематическую группу организмов и продукт азотистого обмена связывает окружающая среда
2.аммиак -это жидкость с характерным резким запахом и относительно простой формулой NH3.Хорошо растворим в воде и легко проникает через любую поверхность соприкосающуяся с водой.Вот поэтому аммиак характерен для жидкой,неконцентрированной мочи.
Мочевая кислота,формула которой C5H4N4O3- это кристаллическое твёрдое вещество.и поэтому организм должен выделять небольшое количество концентрированный мочи.
Объяснение:
Белковый обмен — использование и преобразование аминокислот белков в организме человека.
При окислении 1 г белка выделяется 17,2 кДж ( 4,1 ккал) энергии.
Но организм редко использует большое количество белков для покрытия своих энергетических затрат, так как белки нужны для выполнения других функций (основная функция — строительная). Организму человека нужны не белки пищи, сами по себе, а аминокислоты, из которых они состоят.
В процессе пищеварения белки пищи, распадаясь в желудочно-кишечном тракте до отдельных аминокислот, всасываются в тонком кишечнике в кровяное русло и разносятся к клеткам, в которых происходит синтез новых собственных белков, свойственных человеку.
Уровень содержания аминокислот в крови регулирует печень. Распадаясь, аминокислоты образуют воду, углекислый газ и ядовитый аммиак. В клетках печени из образовавшегося аммиака синтезируется мочевина (которая затем выводится вместе с водой почками в составе мочи и частично кожей), а углекислый газ выдыхается через лёгкие.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему пеиья водоплавающих птиц не намакают в воде
Объяснение:
У водоплавающих птиц имеется особая железа, расположенная в основании хвоста, которая вырабатывает жировую смазку. Птицы захватывают жир клювом и тщательно втирают его в перья. Благодаря тому, что все перья уток покрыты жиром, они не намокают.