Плоскостопие: причины
Самая распространенная причина — недостаток или избыток нагрузки на ноги. Это может быть вызвано, например, неправильной обувью. Примерно 4% людей получают плоскостопие «в наследство» от родителей.
В идеале стопа человека состоит из внутренних сводов и выпуклых поверхностей. Но у многих людей или от рождения или со временем свод стопы опускается — она становится плоской. Это и называется плоскостопием.
Самая распространенная причина — недостаток или избыток нагрузки на ноги. Это может быть вызвано, например, неправильной обувью. Примерно 4% людей получают плоскостопие «в наследство» от родителей. У многих оно развивается вследствие болезней: рахит, полиомиелит, сахарный диабет. Женщины страдают плоскостопием в четыре раза чаще мужчин. К факторам риска относятся: неудобная обувь и ходьба на высоких каблуках, долгое стояние на ногах, избыточный вес, беременность
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Шеткі және орталық жүйке жүйесінің ұқсастығы
К подклассу Первозвери относятся животные, которых млекопитающими можно назвать только с оговоркой. Целесообразнее считать их промежуточным звеном между пресмыкающимися и млекопитающими. Они сочетают в себе признаки пресмыкающихся, млекопитающих и даже птиц. Основной особенностью этого подкласса являются унаследованные от рептилий и наличие клоаки. (Вспомни, какие позвоночные имеют клоаку.) Эти звери, как будто птицы, согревают яйца теплом собственного тела. Температура тела первозвери непостоянна и сравнительно невысокая (+25-26 С). У них, как у всех млекопитающих, имеющийся волосяной покров тела. Молочные железы самок не имеют сосков, а потому молоко вытекает непосредственно на брюхо, где его слизывает малыш. У первозвери четырехкамерное сердце и два круга кровообращения.
Подкласс Настоящие звери
Этот подкласс объединяет млекопитающих, которым свойственно живорождения. Настоящих зверей разделяют на две группы: Низшие звери (Сумчатые) и Высшие звери (Плацентарные). Низшие звери рождают недоразвитых малышей и донашивают их в специальной сумке на брюхе. В матке самки такого животного не образуется плацента.
У зверей, относящихся к сумчатых, слишком короткий период эмбрионального развития, который завершается рождением голых, слепых малышей с недоразвитыми конечностями. Как не странно, дитя, которое только что родилось, самостоятельно забирается в сумку на брюхе матери, цепляясь коготками за шерстяной покров ее тела. Мать вылизывает шерсть на брюхе, благодаря чему малышу легче прокладывать себе путь. Поиск сумки длится от 5 до ЗО минут. Малыши сумчатых такие хилые, что поначалу не самостоятельно сосать, поэтому молоко впрыскивается им в рот с специальных мышц соска.