ответ: процесс эволюции шёл в положительную сторону.
у позвоночных животных Осевой скелет в процессе эволюции претерпел большие изменения.
У примитивных рыб кроме верхних дуг появляются нижние дуги, а у высших рыб и тела позвонков. Тела позвонков у большинства рыб и вышестоящих животных формируется из ткани, окружающей хорду, а также из оснований дуг. С телами позвонков срастаются верхние и нижние дуги. Концы верхних дуг срастаются между собой, образуя спинномозговой канал. На нижних дугах появляются отростки, к которым прикрепляются ребра. У рыб два отдела позвоночника – туловищный и хвостовой. Остатки хорды у рыб сохраняются между телами позвонков.
У птиц позвоночный столб сходен с позвоночником рептилий, но обладает определенной специализацией в связи хвостовой. а позвоночника - туловищный образуются ребра. так же у птиц отсутствуют зубы, вместо них клюв, ещё у птиц полые кости, что делает их легче и позволяет проявлять к полёту. У птиц шейный отдел позвоночника хорошо развит (до 25 позвонков), соединенных подвижно. Позвонки грудного, поясничного и крестцового отделов срастаются неподвижно. В хвостовом отделе 4-6 позвонков.
У млекопитающих в позвоночнике пять отделов: шейный грудной, поясничный, крестцовый и хвостовой. В шейном отделе семь позвонков, в грудном непостоянное число позвонков (от 9 до 24, но чаще 12-13). К грудным позвонкам присоединяются ребра, большие количество из которых соединяется с грудиной. Поясничный отдел включает от трех до девяти позвонков. Крестцовые позвонки срослись, образовав крестец, а хвостовой отдел позвоночника включает разное количество позвонков у различных видов млекопитающих.
-- Таким образом, эволюция осевого скелета шла в направлении замены хорды на позвоночный столб и дифференцировки его на отделы.
fiorire731
09.01.2020
Пища бывает растительного и животного происхождения и в ее состав входят такие питательные вещества как белки, жиры, углеводы, витамины, вода и минеральные соли. Белки содержатся в мясе, птице, рыбе, яйцах, молоке, горохе, орехах. Жиры содержатся также в яйцах и молоке, в растительном и сливочном масле, в животном сале. Углеводы в большом количестве содержатся в крахмале и сахаре. Крахмал содержится в различных крупах, муке, картофеле. Сахар содержится в моркови, свекле. Фруктовым сахаром богат мед, фрукты, ягоды. Минеральные соли содержат все натуральные продукты (фрукты, овощи, мясо, хлеб, яйца, крупы). Витаминами богаты овощи и фрукты, рыбий жир, печень, мясо.
Антонович937
09.01.2020
1. да окрас поменяется т.к. кровь в руку поднятую вверх не будет поступать и потому она побелеет, а опущенная покоаснеет. 2. Кровь в верхнюю часть пальца поступать не будет т. к. ты претянул вену и нарушил круг кровообращения. Верхней части пальца будет неприятно и чуть-чуть припухнет. 3.не понял вопроса((( 4.Причины могут быть разные болезнь например варикоз или вредные привычки. Надо заниматься спортом и следить за своим здоровьем т.е. не курить, не пить. 5. Если не бороться со спазмами с сужением сосудов то можно потерять конечность. Происходит застой крови в венах (артериях). Ну вроде все. только 3 вопрос не понял
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В каком направлении шла эволюция скелета позвоночных животных? (какие изменялся скелет от рыб к птицам и млекопитающим)
ответ: процесс эволюции шёл в положительную сторону.
у позвоночных животных Осевой скелет в процессе эволюции претерпел большие изменения.
У примитивных рыб кроме верхних дуг появляются нижние дуги, а у высших рыб и тела позвонков. Тела позвонков у большинства рыб и вышестоящих животных формируется из ткани, окружающей хорду, а также из оснований дуг. С телами позвонков срастаются верхние и нижние дуги. Концы верхних дуг срастаются между собой, образуя спинномозговой канал. На нижних дугах появляются отростки, к которым прикрепляются ребра. У рыб два отдела позвоночника – туловищный и хвостовой. Остатки хорды у рыб сохраняются между телами позвонков.
У птиц позвоночный столб сходен с позвоночником рептилий, но обладает определенной специализацией в связи хвостовой. а позвоночника - туловищный образуются ребра. так же у птиц отсутствуют зубы, вместо них клюв, ещё у птиц полые кости, что делает их легче и позволяет проявлять к полёту. У птиц шейный отдел позвоночника хорошо развит (до 25 позвонков), соединенных подвижно. Позвонки грудного, поясничного и крестцового отделов срастаются неподвижно. В хвостовом отделе 4-6 позвонков.
У млекопитающих в позвоночнике пять отделов: шейный грудной, поясничный, крестцовый и хвостовой. В шейном отделе семь позвонков, в грудном непостоянное число позвонков (от 9 до 24, но чаще 12-13). К грудным позвонкам присоединяются ребра, большие количество из которых соединяется с грудиной. Поясничный отдел включает от трех до девяти позвонков. Крестцовые позвонки срослись, образовав крестец, а хвостовой отдел позвоночника включает разное количество позвонков у различных видов млекопитающих.
-- Таким образом, эволюция осевого скелета шла в направлении замены хорды на позвоночный столб и дифференцировки его на отделы.