suturinavaleriya51
?>

В каком направлении шла эволюция скелета позвоночных животных? (какие изменялся скелет от рыб к птицам и млекопитающим)

Биология

Ответы

ekaizer

ответ: процесс эволюции шёл в положительную сторону.

у позвоночных животных Осевой скелет в процессе эволюции претерпел большие изменения.

У примитивных рыб кроме верхних дуг появляются нижние дуги, а у высших рыб и тела позвонков. Тела позвонков у большинства рыб и вышестоящих животных формируется из ткани, окружающей хорду, а также из оснований дуг. С телами позвонков срастаются верхние и нижние дуги. Концы верхних дуг срастаются между собой, образуя спинномозговой канал. На нижних дугах появляются отростки, к которым прикрепляются ребра. У рыб два отдела позвоночника – туловищный и хвостовой. Остатки хорды у рыб сохраняются между телами позвонков.

У птиц позвоночный столб сходен с позвоночником рептилий, но обладает определенной специализацией в связи хвостовой. а позвоночника - туловищный образуются ребра. так же у птиц отсутствуют зубы, вместо них клюв, ещё у птиц полые кости, что делает их легче и позволяет проявлять к полёту. У птиц шейный отдел позвоночника хорошо развит (до 25 позвонков), соединенных подвижно. Позвонки грудного, поясничного и крестцового отделов  срастаются неподвижно. В хвостовом отделе 4-6 позвонков.

У млекопитающих в позвоночнике пять отделов: шейный грудной, поясничный, крестцовый и хвостовой. В шейном отделе семь позвонков, в грудном непостоянное число позвонков (от 9 до 24, но чаще 12-13). К грудным позвонкам присоединяются ребра, большие количество из которых соединяется с грудиной. Поясничный отдел включает от трех до девяти позвонков. Крестцовые позвонки срослись, образовав крестец, а хвостовой отдел позвоночника включает разное количество позвонков у различных видов млекопитающих.

-- Таким образом, эволюция осевого скелета шла в направлении замены хорды на позвоночный столб и дифференцировки его на отделы.

fiorire731
Пища бывает растительного и животного происхождения и в ее состав входят такие питательные вещества как белки, жиры, углеводы, витамины, вода и минеральные соли. Белки содержатся в мясе, птице, рыбе, яйцах, молоке, горохе, орехах. Жиры содержатся также в яйцах и молоке, в растительном и сливочном масле, в животном сале. Углеводы в большом количестве содержатся в крахмале и сахаре. Крахмал содержится в различных крупах, муке, картофеле. Сахар содержится в моркови, свекле. Фруктовым сахаром богат мед, фрукты, ягоды. Минеральные соли содержат все натуральные продукты (фрукты, овощи, мясо, хлеб, яйца, крупы). Витаминами богаты овощи и фрукты, рыбий жир, печень, мясо.  
Антонович937
1. да окрас поменяется т.к. кровь в руку поднятую вверх не будет поступать и потому она побелеет, а опущенная покоаснеет.
2. Кровь в верхнюю часть пальца поступать не будет т. к. ты претянул вену и нарушил круг кровообращения. Верхней части пальца будет
неприятно и чуть-чуть припухнет.
3.не понял вопроса(((
4.Причины могут быть разные болезнь например варикоз или вредные привычки. Надо заниматься спортом и следить за своим здоровьем т.е. не курить, не пить.
5. Если не бороться со спазмами с сужением сосудов то можно потерять конечность. Происходит застой крови в венах (артериях).
Ну вроде все. только 3 вопрос не понял

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В каком направлении шла эволюция скелета позвоночных животных? (какие изменялся скелет от рыб к птицам и млекопитающим)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hrim5736
galustyanvitaly4842
necit12
terma-msk1
svetasvetlana429
Присакарь520
fedorenkoroman
Yevgenevich1150
MelnikovaIvanovna
Ivanovna
gorbunova188
Васильева-Александрович
rsd737
ВасилийМалюга152
igorevich-alekseevna