Белки являются основной составной частью клеточного вещества. В пищеварительном тракте белки расщепляются до аминокислот, которые всасываются в кишечнике и поступают в кровь. Из них клетки организма образуют белки, однако уже не те, которые входили в состав пищи, а белки, свойственные человеческому телу.
Жиры всасываются в кишечнике в виде глицерина и жирных кислот. Уже в клетках ворсинок кишечника молекула жира восстанавливается.
Углеводы всасываются в кровь в виде моносахаридов, главным образом глюкозы (виноградного сахара) . Откладываются они в организме в виде животного крахмала — гликогена.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выполните таблицу 1-A и тд Признак Семейство 1. В цветке — один пестик и шесть тычинок, из которых две короткие и четыре длинные 2. Плод—ягода или коробочка 3. Цветок имеет один пестик и пять тычинок 4. Плод — стручок или стручочек 5. Венчик цветка раздельнолепестный, состоит из пяти лепестков 6. Венчик цветка сростнолепестный, состоит из пяти лепестков 7. Соцветие—кисть 8. Чашечка цветка состоит из пяти свободных чашелистиков 9. Околоцветник состоит из четырех чашелистиков и четырех лепестков 10. Чашечка цветка сростнолистная, состоит из пяти чашелистиков А. крестоцветные Б. розоцветные В. бобовые Г. пасленовые
биоразнообразие - это один из факторов оптимального функционирования экосистем и биосферы в целом. Биоразнообразие обеспечивает устойчивость экосистем к внешним стрессовым воздействиям и поддерживает в них подвижное равновесие. Живое от неживого в первую очередь отличается на несколько порядков большим разнообразием и не только сохранять это разнообразие, но и существенно увеличивать его по мере эволюции. Вообще эволюцию жизни на Земле можно рассматривать как процесс структурирования биосферы, процесс увеличиения разнообразия живых организмов, форм и уровней их организации, процесс возникновения механизмов, обеспечивающих устойчивость живых систем и экосистем в постоянно изменяющихся условиях нашей планеты.
Объяснение: