evlampin
?>

Расположи в правильной последовательности этапы возникновения жизни на Земле согласно теории биохимической эволюции. А. Накопление в первичном бульоне белков и образование коацерватов. Б. Образование полипептидов и полинуклеотидов. В. Синтез в первичном океане органических веществ из неорганических. Г. Формирование липидных мембран на поверхности коацерватов. Д. Появление самовоспроизводящихся пробионтов.

Биология

Ответы

manager-3
Основную роль в делении клеток играет ядро. Содержимое ядра в состоянии покоя представлено хроматином, который различим в виде тонких тяжей (фибрилл), мелких гранул и глыбок. Основу хроматина составляют нуклеопротеины - длинные нитевидные молекулы ДНК (хроматиды), соединенные со специфическими белками-гистонами. В процессе деления ядра нуклеопротеины спирализуются, укорачиваются и становятся видны в виде компактных палочковидных хромосом. У каждой хромосомы есть первичная перетяжка (утонченный неспирализованный участок) - центромера, которая делит хромосому на два плеча. (Митоз - это непрямое деление клеток, широко распространенное в природе.) Благодаря митозу обеспечивается равномерное распределение генетического материала между двумя дочерними клетками. Митоз состоит из четырех последовательных фаз. Период жизни клетки между двумя ми-готическими делениями называется интерфазой. Она в десятки раз продолжительнее митоза. В эту фазу происходит синтез молекул АТФ и белков, удваоение ДНК, удваиваются некоторые органоиды клетки.В профазе начинается спирализация ДНК. Утолщенные и укораченные нити ДНК состоят из двух хроматид, К концу профазы ядерная мембрана и ядрышки исчезают. Центриоли клеточного центра расходятся к полюсам, формируется веретено деления.В метафазе происходит окончательная спирализация хромосом, их центромеры располагаются по экватору, прикрепляясь к нитям веретена деления.В анафазе центромеры делятся, сестринские хроматиды отделяются друг от друга и за счет сокращения нитей веретена отходят к противоположным полюсам клетки.В телофазе хромосомы раскручиваются, вокруг них образуются ядерные мембраны. В центре материнской клетки образуется перетяжка, поисходит деление цитоплазмы.
Так из одной материнской клетки образуются две дочерние. Значение митоза: обеспечивает точную передачу наследственной информации каждой из дочерних клеток.
Киларджиева Диана440
Декоративная ценность пихты заключается не только в габитусе кроны, но еще и в форме и окраске хвои. Наиболее длинная и привлекательная хвоя у пихты одноцветной (Abies concolor). Длина хвоинок достигает 5 – 8 см, окраска – сизая или зеленовато-серая, f. violacea – с синевато-белой хвоей, f. aurea – c хвоей вначале бледно-желтоватой, затем серебристо-белой. Особенно привлекают внимание необычные шишки пихты, которые растут на ветвях вертикально вверх и украшают дерево, словно новогодние свечи. Для ландшафтных композиций на больших участках рекомендуются: пихта кавказская (Abies nordmanniana) и ее плакучая форма «Pendula», пихта бальзамическая (Abies balsamea) и ее формы «Argentea» с белыми кончиками хвоинок и «Lutescens» c соломенно-желтой хвоей, пихта белая (Abies alba). Для небольших садов высаживать высокие деревья не рационально, поэтому для древесно-кустарниковых композиций предпочтительно использовать те виды и формы, которые не превышают 3-х м в высоту. Альтернативой высокорослым хвойным с конусовидной кроной будут пихта субальпийская или горная (Abies lasiocarpa) «Compacta» и пихта одноцветная «Compacta». Эти формы вырастают не более, чем на 10 см в год, поэтому кроны у них очень плотные. Окраска хвои – сизоватая.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположи в правильной последовательности этапы возникновения жизни на Земле согласно теории биохимической эволюции. А. Накопление в первичном бульоне белков и образование коацерватов. Б. Образование полипептидов и полинуклеотидов. В. Синтез в первичном океане органических веществ из неорганических. Г. Формирование липидных мембран на поверхности коацерватов. Д. Появление самовоспроизводящихся пробионтов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*