Феофанов_Никита1067
?>

Объясните различия количества хромосом в половом наборе.

Биология

Ответы

ilds88

Экосистема или биогеоценоз - уровень организации жизни, который включает в себя совокупность всех живых организмов на определённой территории и явления неживой природы (климат, ареал). Для биогеоценоза характерны три особенности, которые делают их одними из самых стойких уровней организации в биосфере:

1) Большое видовое разнообразие живых организмов, проживающих на одной территории. В том же смешанном лесу мы можем наблюдать как травянистые, так и кустистые и древесные растения, можем видеть кучу животных, а если рассматривать плодородную почву под микроскопом, то и множество бактерий-редуцентов.

2) Разветвлённость цепей питания. Из того, что в биогеоценозе наблюдается большое видовое разнообразие, мы может сказать, что там и самые разветвлённые цепи питания. Они могут доходить до десятка консументов в одной линии, а возможных вариантов построения цепей питания сотни.

3) Круговорот веществ и энергии обеспечивает поддерживание всего биогеоценоза. Благодаря этому биогеоценоз не зависит от влияния человека, так как все живые организмы в нём спокойно обеспечивают круговорот веществ и энергии с одного трофического уровня на другой.

Но существуют и искусственные сообщества, созданные человеком, они называются агроценозы. Их примерами могут быть поле, водохранилище, пруд, сад, пастбище. Эти сообщества уже полностью зависят от человека. Как правило, большого видового разнообразия в агроценозе нет, всё может оканчиваться и на пяти видах максимум. Соответственно, цепи питания там очень маленькие. Агроценоз очень неустойчив, поэтому без вмешательства человека погибнет, так как из-за отсутствия больших цепей питания нет круговорота веществ и энергии. Поэтому человек должен самостоятельно поддерживать питание всех живых организмов в агроценозе, давать им необходимые органические и неорганические вещества.

Vladimirovna Dmitrieva
В сельском хозяйстве это биологические науки: агрономия (выращивание сельскохозяйственных растений), садоводство, виноградарство, зоотехния ( выращивание сельскохозяйственных животных),рыбоводство, пчеловодство,  ветиринария ( болезни животных). В производстве продуктов питания используются знания стерилизации и пастеризации (консервы, молочные продукты), молочно-кислого брожения ( кисло-молочные продукты), спиртового брожения ( производство алкогольных напитков). Также в прозводстве хлебо-пекарских изделий используются дрожжи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните различия количества хромосом в половом наборе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*