impulsmc715
?>

Рептилии — . Млекопитающие — . Признаки: А) теплокровность; Е) к клеткам тела животного поступает смешанная кровь; О) альвеолы в лёгких; Ж) неполная перегородка в желудочке сердца; М) кожа не содержит желез; Т) артериальная и венозная кровь в сердце не смешиваются

Биология

Ответы

inulikb

Признаки:

А) теплокровность МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

Е) к клеткам тела животного поступает смешанная кровь;РЕПТИЛИИ

О) альвеолы в лёгких; МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

Ж) неполная перегородка в желудочке сердца; РЕПТИЛИИ

М) кожа не содержит желез;РЕПТИЛИИ

Т) артериальная и венозная кровь в сердце не смешиваются. МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

maximpr6

Объяснение передвижения у животных. Типы органелл передвижения

Движения отличаются большим разнообразием, причем в этом типе животных встречаются локомоции, которые совершенно отсутствуют у многоклеточных животных. Это своеобразный передвижения амеб при переливания» плазмы из одного участка тела в другой. Другие представители грегарины, передвигаются своеобразным «реактивным путем выделения из заднего конца тела слизи, «толкающей» животное вперед. Существуют и пассивно парящие в воде.

Однако большинство передвигаются активно с особых структур, производящих ритмичные движения, - жгутиков или ресничек. Эти эффекторы представляют собой плазматические выросты, совершающие колебательные, вращательные или волнообразные движения. Жгутиками, длинными волосовидными выростами обладают уже упомянутые примитивные получившие свое название благодаря этому образованию. С жгутиков тело животного (например, эвглены) приводится в спиралевидное поступательное движение.

Некоторые морские жгутиковые, по данным норвежского ученого И. Трондсена, вращаются при движении вокруг оси со скоростью до 10 оборотов в секунду, а скорость поступательного движения может достигнуть 370 микрон в секунду. Другие морские жгутиковые (из числа динофлягеллят) развивают скорость от 14 до 120 микрон в секунду и больше. Более сложным эффекторным аппаратом являются реснички, покрывающие в большом числе тело инфузории. Как правило, реснитчатый покров располагается неравномерно, реснички достигают на разных участках тела различной длины, образуют кольцевидные уплотнения (мембранеллы) и т.п.

Примером такой сложной дифференциации могут служить инфузории из рода стилонихия. Своеобразные органеллы этих животных позволяют им не только плавать, но и «бегать» по твердому субстрату, причем как вперед, так и назад. Установлено, что координация этих и направлений локомоции, как и их «переключение», осуществляется специальными механизмами, локализованными в трех центрах и двух осях градиентов возбуждения в цитоплазме.

fetisov68av
А. И. Опарин полагал, что решающая роль в превращениях неживого в живое принадлежит белкам. Белковые коацерваты он рассматривал как пробионты - предшественники живого организма. В коацерватные капли из внешней среды поступали ионы металлов, выступавшие в качестве первых катализаторов. Из огромного количества химических соединений, присутствовавших в «первичном бульоне», отбирались наиболее эффективные в каталитическом отношении комбинации молекул, что в конечном счете привело к появлению ферментов.

На границе между коацерватами и внешней средой выстраивались молекулы липидов, что приводило к образованию примитивной клеточной мембраны.

Предполагается, что на определенном этапе белковые пробионты включили в себя нуклеиновые кислоты, создав единые комплексы.

Взаимодействие белков и нуклеиновых кислот привело к возникновению таких свойств живого, как самовоспроизведение, сохранение наследственной информации и ее передача последующим поколениям.
Пробионты, у которых обмен веществ сочетался со к самовоспроизведению, можно уже рассматривать как примитивные проклетки, дальнейшее развитие которых происходило по законам эволюции живой материи.

Дж. Холдейн также выдвинул гипотезу абиогенного происхождения жизни. Согласно его взглядам, впервые изложенным в 1929 г., первичной была не коацерватная система к обмен веществ с окружающей средой, а макромолекулярная система к самовоспроизводству. Другими словами, А. И. Опарин отдавал первенство белкам, а Дж. Холдейн — нуклеиновым кислотам.

Гипотеза Опарина — Холдейна завоевала много сторонников, так как возможность абиогенного синтеза органических биополимеров получила экспериментальное подтверждение.

Однако она имеет и слабую сторону, на которую указывают ее оппоненты. В рамках данной гипотезы не удается объяснить главную проблему: как произошел качественный скачок от неживого к живому

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рептилии — . Млекопитающие — . Признаки: А) теплокровность; Е) к клеткам тела животного поступает смешанная кровь; О) альвеолы в лёгких; Ж) неполная перегородка в желудочке сердца; М) кожа не содержит желез; Т) артериальная и венозная кровь в сердце не смешиваются
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Andei
kozak8824
ivstigres65
АльбертовичБерезин58
annazhurawlewa
ale-protasov
Vikkitrip
tsypant
emilbadalov
nkochladze
trubchaninova71511
eeirikh
Elvira-Natalya
vintazhvintazh90
kartyshkinaaa