mashere59
?>

Ребята Вы знаете , что для растений класса однодольных и класса двудольных характерна опрееленная стержневая система и т.д. Но есть исключения. Запишите не менее двух растений - исключений и опишите чем они отличаются от своей систематической группы.

Биология

Ответы

Rakitin

Это подорожник имеет дуговое жилкование и мочковатую корневую систему,но относится к классу двудольных,т.к имеет 2 семядоли

И вороний глаз:имеет сетчатоежилкование, но одну семядолю,поэтому он относится к классу однодольные

fastprofit

Болезни дыхательной системы.

Основные симптомы: кашель, выделение мокроты, кровохарканье, одышка, цианоз, повышение температуры тела.

Кашель — один из основных симптомов заболевания органов дыхания; частой причиной кашля является накапливание слизи в бронхах, вызванное раздражением слизистой оболочки.

Кашель бывает:

сухой кашель, начавшийся внезапно и имеющий приступообразный характер, часто появляется при попадании инородного тела в дыхательные пути. Сухой кашель бывает при сухом и экссудативном плевритах;

влажный кашель, бывает при хроническом бронхите, бронхоэктатической болезни, при разрешении пневмонии,острого бронхита, при хронического абсцессе лёгкого.

Выделение мокроты, симптом свидетельствует о воспалении слизистой оболочки верхних дыхательных путей или альвеол.

Имеет значение наблюдение за мокротой, для чего просят пациента собирать мокроту в отдельную стеклянную посуду с крышкой, так как в мокроте могут быть возбудители инфекций (туберкулёза лёгких). По характеру мокрота бывает слизистой, слизисто — гнойной или гнойной.

Кровохарканье - характеризуется появлением в мокроте прожилок или сгустков крови либо лёгочным кровотечением. Кровь в мокроте чаще всего бывает при туберкулёзе и раке лёгкого, хроническом бронхите, и абсцессе лёгкого.

Болезни дыхательной системы:

острый бронхит;

хронический бронхит;

бронхиальная астма;

эмфизема лёгких;

острые пневмонии:

крупозная пневмония;

очаговая пневмония;

гриппозная пневмония;

хроническая пневмония;

плевриты;

рак лёгкого;

абсцесс и гангрена лёгкого;

бронхоэктатическая болезнь;

туберкулёз лёгких.

борисовна Елена78

1. Нервная система состоит из ЦНС ( головной и спинной мозг)  и периферических нервов. Спинной мозг  заключён в спиномозговом канале. Состоит из серого и белого вещества.  Длина около 45 см.  Функции :  проведение чувствительных импульсов от рецепторов к мозгу, проведение двигательных импульсов от мозга к органам.

2 Периферическая нервная система -  система, находящаяся за пределами спинного и головного мозга.  Значение  соматического :  проведение импульсов ( чувствительных и двигательных) вегетативного : регуляция  работы органов.  Пример :  влияние на пеистальтику кишечника - симпатика  снижает, парасимпатика- приводит в норму.

3 Флюорография - скрининговый метод  рентгендиагностики, направлен на выявления туберкулёза и образований в лёгких. Проходят раз в 1 год.  Болезни дыхательной системы :  пневмония,  бронхит, хроническая обструктивная болезни лёгких, астма.

4. Роль желез внутренней секреции : регулируют жизнедеятельность, овечают за рост и развитие организма. Гипофиз - выделяет гормоны : соматотропин, гонадотропин, регулируя при этом  железы, стоящие ниже.

5 Поддержание гомеостаза ( постоянства среды)  например постоянство кальция поддерживает кальцитонин. От состояния покоя до деятельности -  регулируют два гормона адреналин и норадреналин.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ребята Вы знаете , что для растений класса однодольных и класса двудольных характерна опрееленная стержневая система и т.д. Но есть исключения. Запишите не менее двух растений - исключений и опишите чем они отличаются от своей систематической группы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kon200182
Акоповна
Олеся
centrprof20
smakejkina
yana799707
Lebedeva1577
merx80
andrey4work918
masha812
vardartem876
Dlyamila
Александрович Владимирович
lpcck2212
aprelevka