Бактерии молочного брожения используют для изготовления кефира, сметаны, кумыса при квашении продуктов. Также уксуснокислые используют для получения винного пива: для приготовления сывороток и вакцин: являются основой получения антибиотиков. У бактерий есть много плюсов, но как и у всего, у них также есть и минусы. Бактерии вызывают коррозию металлов, вызывают болезни человека (ангина) животных (чумка), и у растений (бактериоз). Бактерии гниения и брожения приводят к порче продуктов. Некоторые бактерии разрушения бумаги.
dg9792794674
23.08.2022
ЭПИТЕЛИАЛЬНАЯ ТКАНЬ особенности строения Эпителиальная (покровная) ткань , или эпителий, представляет собой пограничный слой клеток, который выстилает покровы тела, слизистые оболочки всех внутренних органов и полостей, а также составляет основу многих желез. Основные функцииЭпителий отделяет организм (внутреннюю среду) от внешней среды, но одновременно служит посредником при взаимодействии организма с окружающей средой. СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ Особенности: В соединительной ткани различают: МЕЖКЛЕТОЧНОЕ (ОСНОВНОЕ) ВЕЩЕСТВО, КЛЕТОЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ВОЛОКНИСТЫЕ СТРУКТУРЫ (коллагеновые волокна). Особенность: межклеточного вещества гораздо больше, чем клеточных элементов. Функции Выполняет опорную, защитную и трофическую функции. МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ ОСОБЕННОСТИ Состоят из вытянутых клеток Функции обеспечивают перемещения в пространстве организма в целом, его движение органов внутри организма НЕРВНАЯ ТКАНЬ ОСОБЕННОСТИ Нервная ткань состоит из нейронов. ФУНКЦИИ обеспечивает получение, переработку и хранение информации из внешней и внутренней среды, регуляцию и координацию деятельности всех частей организма.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чи впливає навколишнє середовище на прояв певної ознаки? Як саме? Відповідні модифікації мають адаптивний чи неадаптивний характер
У бактерий есть много плюсов, но как и у всего, у них также есть и минусы. Бактерии вызывают коррозию металлов, вызывают болезни человека (ангина) животных (чумка), и у растений (бактериоз). Бактерии гниения и брожения приводят к порче продуктов. Некоторые бактерии разрушения бумаги.